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【2日目】10/14週 ラディッシュボーヤ 14種SS少量多品目(卵10個)を使い切るレシピ集

内容と更新タイミング

面倒くさがりや会社員のくみです_(┐「ε:)_

面倒くさがりやなのに、ムダに健康・美容オタクで

RadishBoyaでお野菜を取り寄せちゃっています。

種類が多くて嬉しい反面、使い切るのが難しい

RadishBoyaの14種SS少量多品目(卵10個)を1週間で使い切れる

簡単おいしい献立を更新していきますので、

どなたかのお役に立てば嬉しいです♫

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・毎週木曜or金曜に、届いたお野菜(東京都23区在住です)
・毎週土曜に、スーパーでお買い物したもの
・毎日、その日のランチと夕飯
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👆こんなスケジュールで更新していきますので、14種SS少量多品目(卵10個)を利用している方の 献立作りの参考になれば幸いです😊

2日目のランチ

今日のランチはツナのバターポン酢パスタにしました🍴

わたしは美味しかったですが、たまぞうには不評…😂

酸っぱいのが苦手な方には微妙かもしれないです…一応レシピは下に書いておくので、サッパリ酸っぱいもの好きだー!って方は参考にして下されば喜びます!


2日目の夕食

さてさて今日の夕食は…

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・豚ロースのカリッとジューシー揚げ

・カリフローレの卵スープ

・レタスとキャロットラペのサラダ

・トマト

レシピは下にまとめて記載するので、よければ参考にしてください☺

夜に揚げ物は避けるようにしてますが、今日はどうしても食べたくて、せめて小麦粉の要らないメニューをと思って作りました

にんにくがガツンと効いてて美味しかった〜😋

キャロットラペもほどよく食感が残って最高でした(゜▽゜)


レシピ

ラディッシュボーヤから届いた野菜や卵を使った場合は太字にしています︎︎︎︎✌︎︎︎

<豚ロースのカリッとジューシー揚げ>

❶豚ロース薄切りを、醤油大さじ1、酒大さじ1、にんにくチューブ6cm、しょうがチューブ6cmで揉みこみ、置いておけるだけ置いておく

☝️料理開始の最初にやっておいて、焼く直前まで放置すると🙆‍♀️

❷焼く直前に片栗粉もいれ、揉み込む

❸フライパンに少し多めの油をひき、強火であたためる。あたたまったら、豚肉をいれ、カリッとするまで揚げ焼き

☝️今回は薄切りのロースを使用したので強火で一気に揚げ焼きしましたが、厚いものを使う際は中火でじっくりにして下さい︎︎︎︎!

❹食べやすい大きさに切って完成!


<キャロットラペ>

人参1/3本をほそーくほそーく切る

❷切った人参をレンジで1分半チン

❸チンしてすぐのアツアツのうちに、お酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1弱、ラカントor砂糖小さじ1.5、塩コショウをして完成!

☝️今日はレタスの上に乗せて、ドレッシング風に使いました!


<カリフローレの卵スープ>
❶鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったカリフローレ1株を入れ、柔らかくなるまで煮る

❷コンソメ、塩コショウで味を整える

❸一度アツアツに熱し(グツグツいうくらい!)、溶き卵2個をいれて完成!

☝️卵を入れる前にグツグツにしておかないと、卵がスープに溶けて濁ってしまいます⚠️


<ツナのバターポン酢パスタ>

❶鍋にお湯をわかし、塩を入れる。沸騰したらパスタを入れ、記載通りの時間ゆでる

❷ツナのオイルを切り、フライパンに入れ軽く焼く。ポン酢をフライパンの底全体に行き渡るくらい入れ、バターを50g程度入れる

❸味を見て、酸味が強ければみりんを足して味を調節する

❹パスタを合流させたら完成!


今日も大満足な夕食でした💯✨


ラディッシュボーヤを試してみたい方は、お得なお試しセットがあります!
個人的にはラディッシュボーヤが1番おすすめですが、他社のサービスもお試しセットは用意があるので、お得に色々と試してみてご自分にピッタリのサービスを見つけてください☺

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