出張料理人村上勇気

フリーランス料理人|イタリア料理歴6年

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パスタを茹でる際のやり方で、なぜ?と疑問を抱いたことありませんか?

こんにちは、ゆうです。 突然ですが皆さんは、こんな経験ありませんか? 「なんで茹で汁に塩入れるの?」 「なんでお湯の中にオイルを入れるの?」 「なんでお湯はたっ…

パスタを茹でる際のやり方で、なぜ?と疑問を抱いたことありませんか?

パスタを茹でる際のやり方で、なぜ?と疑問を抱いたことありませんか?

こんにちは、ゆうです。

突然ですが皆さんは、こんな経験ありませんか?

「なんで茹で汁に塩入れるの?」

「なんでお湯の中にオイルを入れるの?」

「なんでお湯はたっぷりいるの?」

はい。その疑問にお答えします!これらについては、実際のところ賛否両論あって、100%とは言い切るのは難しいところでもありますが、様々な根拠や自身の経験をふまえて、紐どいていきます!

 

といった感じで、僕の記事

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