ひとくちコンロでなに作ろう?
ひとくちコンロでクッキング…3作目
テーマは『貧血改善』
今日は、切り干し大根とアサリを炊き合わせました。
2食分作れたので、半分は保存容器へ。
あとの半分は、シメジと麦味噌のおじやを作って合わせました。
意外に麦味噌は塩分が強め。
ほんの少しだけ、りんご酢をかけて味を調整しました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ひとくちコンロでクッキング…3作目
テーマは『貧血改善』
今日は、切り干し大根とアサリを炊き合わせました。
2食分作れたので、半分は保存容器へ。
あとの半分は、シメジと麦味噌のおじやを作って合わせました。
意外に麦味噌は塩分が強め。
ほんの少しだけ、りんご酢をかけて味を調整しました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?