見出し画像

きなこ干し柿と甘酒、突発性難聴のこと

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

最近おしえてもらったきなこ干し柿にはまってます。
美味しすぎる…
きなこ棒的な食感
優しい甘み

甘酒は酒粕で作っています。
干し柿は母作。

⚫︎干し柿
⚫︎きなこ

⚫︎酒粕
⚫︎砂糖
⚫︎生姜

干し柿はカロリー高めで食物繊維も多め、でもそんなに好んで食べるほどでもなかったんですが、最近は毎日のように食べています…

酒粕の甘酒は大好きなので、冬になるとよく作ります。

昨年12月はじめから突発性難聴と診断され、栄養と休養をより意識しています。
きこえは回復したものの、耳鳴りはほんのり続いているので心身を労わりながら生きていこうと思っています。

心とからだに優しいおやつをたくさん焼きたいな♪

サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!