CASHIER

CASHIERは店舗の成長を助ける"POSプラットフォーム"を提供…

CASHIER

CASHIERは店舗の成長を助ける"POSプラットフォーム"を提供する高機能Android型クラウドPOSレジを提供しております。POSレジだけでなく、セルフレジ、自動釣銭機、セルフオーダー、タッチパネル券売機などを幅広い業種の方々のご利用頂いております。

マガジン

  • SALES BLOG

    CASHIER営業の日々の出来事や皆様と共有したい豆知識を書いていきます

  • CASHIER FUNCTION

    CASHIERの機能を紹介します。

  • CASHIER導入事例

    CASHIERを導入いただいたお客様の生の声をお届けします。利用する前に抱えていた店舗ならではの課題や導入後に得られたメリットをお届けしております。

最近の記事

-経営お役立ち情報 No.03-飲食店においての計測の重要性!

飲食店の戦略は「計測」から始まります。飲食店を成功させるための経営戦略は、単なる感覚や経験に依存するものではなく、仮説と予測に基づいた論理的なアプローチが求められます。その基盤となるのが「計測」です。計測なくして、現状の正確な把握や適切な対策を打つことは難しいです。この記事では、飲食店経営における計測の重要性と、それを活かした戦略立案の手法を解説します。 1. 仮説と予測の重要性飲食店経営における戦略は、一朝一夕で正解が見つかるものではありません。最適な戦略を導き出すには、

    • -経営お役立ち情報 No.02-飲食店の生存戦略。事業計画書の作り方!

      飲食店を開業する上で、最初に取り組むことのひとつに店舗の事業計画書があります。 これはいわば店舗の”生存戦略” まずはいつから、誰に、何を、どのくらい、どうやって売るのかを具体的に決めていく必要があります。いざ営業が始まるとゆっくり考える時間もなかなか取れないため、事前にしっかりとした戦略を考えておく必要があります。 そしてその”戦略”は仮説と予測に基づくものです。 仮説と予測の精度が高ければ実効性が高く、逆に低ければその実効性は低いものとなります。情報不足で精度が低

      • 第2回 POS診断士TERADAが徹底解説! 教えます!モバイルオーダーの魅力。

        こんにちは!POS診断士のTERADAです! 1回目の「セルフレジの徹底解説」は思ったより好評で結構驚いてます。商談させて頂いたお客様から「noteの解説見ましたよ」とお声かけ頂くこともありまして・・・ありがたい限りです笑 第1回目の記事はこちら では早速!第二回目はモバイルオーダーについてです。こちらも見応えがあるサービスなので、気合いを入れてご紹介させていただきます! モバイルオーダーとはモバイルオーダーってただスマホから注文できるサービスと思っている方が多いと思い

        • 第1回 POS診断士TERADAが徹底解説! みんなが知らないセルフレジの以外なメリット!

          こんにちは!POS診断士のTERADAです。 今回からCASHIERの機能を僕目線から紹介していこうと思ってます。僕の紹介は別の記事にざっくりと書かせていただいているので、よろしければこちらも一緒に見られてはいかがでしょうか! では第1回目は僕のイチオシのセルフレジを紹介していこうと思います CASHIERセルフレジこれは今店舗様の中でも非常にニーズが高くなっているかなと感じています。CASHIERのセルフレジは業界的に見ても非常に優れているし、初期投資の金額に対してのパ

        -経営お役立ち情報 No.03-飲食店においての計測の重要性!

        • -経営お役立ち情報 No.02-飲食店の生存戦略。事業計画書の作り方!

        • 第2回 POS診断士TERADAが徹底解説! 教えます!モバイルオーダーの魅力。

        • 第1回 POS診断士TERADAが徹底解説! みんなが知らないセルフレジの以外なメリット!

        マガジン

        • SALES BLOG
          5本
        • CASHIER FUNCTION
          1本
        • CASHIER導入事例
          1本

        記事

          第0回 POS診断士TERADAが徹底解説! まずは僕の解説から ~プロフィール編~

          今回からCASHIERセールスとしてnoteを書いていく寺田です。 ここではCASHIERの製品を使って頂く飲食店であったり小売店舗さん、それ以外のお客様にも有効的に製品をご活用いただくためのサービスを僕目線で紹介していこうと思ってます! 今回は私、寺田の自己紹介としてありきたりな内容にはなってしまいそうですが、つらつらと書いていこうと思ってます。 あまり文章を書くのは得意ではないのでそこはご容赦ください笑 自己紹介名前 CASHIER セールスチーム 寺田と言います

          第0回 POS診断士TERADAが徹底解説! まずは僕の解説から ~プロフィール編~

          -経営お役立ち情報 No.01-飲食店を経営するためにやっておくべきこと9選!

          飲食店を自分で始めたい! ただ、どのタイミングで何をしたらいいのかわからない.… そんなお声をよく伺います。 実際にやることは多く、走り始めてしまうと、思った以上に期限に迫られてしっかりと考える時間が取れなかった。ということがよくあります。 一番大事なのはしっかりと事前準備をすることです。今回は飲食店を開業するのに必要な事前準備を9項目にまとめました。 是非下記項目に目を通して頂き、開業の準備にお役立てください。 1. 事業計画の作成コンセプトの決定 どんな料理を提

          -経営お役立ち情報 No.01-飲食店を経営するためにやっておくべきこと9選!

          お店の雰囲気に合わせたサービス選び、POSレジ導入で事務作業時間をグッと改善

          今回POSレジをご導入頂いたのは、山梨県にあるフレンチレストラン、「メゾンドサトウ ミラベル」様。 全てのお料理が地元食材で構成されており、本格フレンチを気軽に楽しめるこのお店。 「気軽にフレンチを楽しんで頂けるお店を目指している」 そういったこだわりはお食事はもちろんお店作りや上質なサービスからも感じられます。 今日はこちらの店舗様ご協力の元、CASHIERの導入についてお話しをお聞きしました。 「気軽にフレンチを楽しんで頂けるお店を目指している」 そういったこだわ

          お店の雰囲気に合わせたサービス選び、POSレジ導入で事務作業時間をグッと改善