見出し画像

ナポリタン風ナポリタンのレシピ

3分で料理なんかできない。
器用なアナタは15分、不器用なわたしは30分
忙しい朝に作っちゃならないナポリタン。

タマネギ、シイタケ、ソーセージ

とにかくスライス、具材はなんでもよい。
シータケはマスト、肉の代わりにママも大好きソーセージ。

塩をふりかけ8分間

鍋底に貼り付けたパスタが美味しい。
このまま塩パスタでもいいんじゃないかというseduction

バターを引いて全部しんなりするまで

弱火ってナニ?中火ってナニ?
ちゃんと表現統一してほしい、火加減については
だからワタシは常に全力

パウチのミートソースを加えて炒める

人生を甘く見てるクセに、ケチャップ甘味が苦手なワタシ。
だからミートソースパウチを使ったナポリタン風ナポリタン。

コンソメ、反対から読んだらメソンコ

とにかくコイツを振りかけたらなんとかなる。
なんならコイツを片手に交互に口に含ませてもよい。

最後の仕上げに牛乳を一振り

聞かないで、量は聞かないで、アナタの恋愛指数で決めちゃって。

バジルを振りかけて完成

グルグルする人いるでしょ?あれはやっちゃダメ。
渦から色々出てくるよ、嫉妬と怒りと贖罪が。

この記事が参加している募集

ホント少しでも結構です、中古のFUJIFILMのカメラを買いたく、協力いただけると助かります(泣)