今日のコーヒー、美味い、、
今日のコーヒー、美味い。
なぜだ?
この間買ったKALDIのリッチブレンド豆がそろそろ終わる。
200gをコツコツと飲んで、今日のが一番美味しい。
お湯の落とし方を2回に分けたから、それでかな。
いつも2杯分入れる。
1杯分だと濃さのムラの幅が大きい気がするので。
それにおかわりしたくなることも多いので。
まず蒸らしのために少量のお湯を落とす。
あ、お湯の温度は少し冷ましてから。
30秒ほど待つ間にスクワット!
半分くらいのお湯を入れて、落ちるまで待つ。
待っている間にかかとの上げ下げ!
今まではドリッパーのふちギリギリまで、一気にお湯を入れていた。
あー、好みのコーヒーって、幸せ♡
明日もこの味で飲みたいので、このやり方でやってみよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?