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チョコおから蒸しパン

しっとり感増し!簡単にレンジ&卵1個で作れる
おからパウダー利用のショコラ蒸パン




材料 
●おからパウダー5g
●さとう※(お好みのさとうで)15g
●純ココア15g
●BP(ベーキングパウダー)2~4g
卵(Ⅿ)1個
無調整豆乳(牛乳)60㏄ 
※ラム酒(お好みで)小1/2


作り方
① ●印を合わせて泡だて器で混ぜる

②卵1個を混ぜる

③豆乳 又は 牛乳を混ぜる。だまが無くなるまですりまぜる
※生地は結構さらさらした状態です

④最後にお好みでラム酒を入れる(無でも美味しいです)

⑤型に入れラップ無しで、レンジ600wで1分加熱
さらに1分加熱。火が入っていないなら、また30秒づつ追加で加熱してみる

⑥ご使用のレンジによって加熱の仕方が違う為調整必要
800wなら1分+1分
600wなら1分+1分+30秒

⑦少し生なところがある状態で、加熱後蓋かラップをし余熱で3分蒸し冷ます➡余熱で蒸す!
冷めたら好みの幅に切り出来上がり

⑧型の底面から外しにくいので、フライ返し等使用し外してください!
※おススメは冷蔵庫で1時間冷やしてから食べて下さい


ポイント
💡レンジで加熱して生な部分がある場合は30秒づつ様子をみて加熱してください!

💡出来上がったらすぐにフタかラップをするとしっとり感が逃げません。お好みで冷蔵庫で冷やしてください!

💡ラム酒はお好みで

💡紅茶豆乳(または牛乳+紅茶の浸出液60ccと
紅茶ティーパック(1袋位)を入れて紅茶蒸しパンもオススメです♪


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