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コーヒー日記

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日々飲んでいるコーヒーについて紹介している記事をまとめてます。
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#私のコーヒー時間

【コーヒー日記21】堀口珈琲 ホンジュラス ラ・ル・デ サンファニーヨ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記は、堀口珈琲 ”ホンジ…

【コーヒー日記20】堀口珈琲 ルワンダ マチアゾ ガコ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 かなり久しぶりのコーヒー日記、今回は堀…

【コーヒー日記19】OCEAN&TERRE エチオピア イルガチェフェ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 かなり久しぶりの投稿になりますね、かな…

【コーヒー日記18】グアテマラ ブルーアヤルザ ナチュラル

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆…

【コーヒー日記17】インドネシア フローレス 花花

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記は前回に引き続き、珈…

【コーヒー日記16】コロンビア フルータス ナリーニョ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記は、珈琲問屋さんの”…

【コーヒー日記15】エチオピア リム G1 ウシュウシュ ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー豆は”エチオピア リム G1 ウシュウシュ ウォッシュド” コーヒー日記にエチオピアの豆を書くのは3回目になりますね。 今回のエチオピアの豆は、原生種ウシュウシュという希少品種の一つ。 私もこのウシュウシュという品種を初めて聞きました。 以前紹介したゲイシャという高級な品種と同等なぐらい希少なそうです。 生産国が同じでも品種や生産地域が違えば全く違うコーヒーになるので、楽しみですね。 今

【コーヒー日記13】グアテマラ🇬🇹SHB ミラバリャ農園 ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 久しぶりのコーヒー日記になります。 今…

【コーヒー日記12】インドネシア バリ カラナ クラフト

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 以前珈琲問屋で購入したコーヒー豆の最後…

【コーヒー日記11】珈琲問屋|ケニア マサイAA

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 前回のコーヒー日記に続き、珈琲問屋さん…

【コーヒー日記⑩】珈琲問屋 エチオピア アリーチャG1 ナチュラル

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 私が普段飲んでいるコーヒーのほとんどは…

【コーヒー日記⑨】エチオピア🇪🇹イルガチェフェ G1 コチャレ ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆…

【コーヒー日記⑧】パプアニューギニア🇵🇬ハイランドスウィート ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回使用するコーヒー豆は”パプアニュー…

【コーヒー日記⑦】ブラジル🇧🇷サントアントニオ ショコラ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用する豆は”ブラジル🇧🇷サントアントニオ ショコラ” ナッツやチョコレートのような香り、クリーンな飲み心地としっかりとした甘みが特徴のコーヒー。 ショコラという名前の由来はこの特徴的な甘みからきているようですね。 精製方法はナチュラルですが、そこまで癖のあるような風味はなく、万人受けするような味わいと風味になっています。 ブラジルは世界1位の生産量を誇り、日本の輸入量も1位の生産国