三井隆義:カフェパルランテ / 秘密工房

飲食一筋28年、田舎の喫茶店のマスター☕️絶対味覚👅 【継続は力なり】 1日最低30分勉… もっとみる

三井隆義:カフェパルランテ / 秘密工房

飲食一筋28年、田舎の喫茶店のマスター☕️絶対味覚👅 【継続は力なり】 1日最低30分勉強、プランク1分、毎日日記。 タスクをルーティンにして当たり前にやる。人生やるかやらないかだけだ。 バリスタ ソムリエ パティシエ 外食新聞ライター(連載2年) 柿ノ種と雪見だいふくが大好き❤️

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    まろやか(粉) 160g

    【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g粉 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
    1,850円
    カフェパルランテ
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    まろやか(豆) 160g

    【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g豆 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
    1,850円
    カフェパルランテ
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    まろやか(粉) 160g

    【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g粉 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
    1,850円
    カフェパルランテ
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    まろやか(豆) 160g

    【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g豆 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
    1,850円
    カフェパルランテ
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【自己紹介 珈琲抽出動画付き】はじめまして!カフェパルランテのマスターです(・ω・)ノ

いやぁ、今更ながらの自己紹介って恥ずかしいですね。 ブログを12年書いてるんですが、ちゃんとした自己紹介って今まで1度も書いてないんですよ。めんどくさくてwww でもね。 今日は真面目に書きます。 基本、常連さんしか読んでないと思って砕けた文章書いてますが、実はちゃんとした文章もかけるんです<(*¯꒳¯*)>んふふ さてさて。 はじめまして! 愛知県春日井市の一番北側、岐阜県のちょっと手前、高蔵寺というエリアでカフェを経営しております三井と申します。 まずは簡

    • 朝4時起きなので日記お休みします

      おやすみなさい😪 明日も美味しい珈琲をご用意してお待ちしております☕️ 相変わらず「パスタないんですか⁉️」って言われますが、自分が今から行くお店ぐらい少しは調べるクセをつけましょう。ミスマッチが起こりにくくなりますからね😉臨時休業も避けられるし。情弱は損をしますよ。 メニュー・営業時間は7月1日から変わってます⬇️パスタは終了しました。 カフェパルランテ/秘密工房 三井隆義 〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7 ※予約は受け付けておりません ※問い

      • リピーター率100%

        今日は全てのお客様がリピーターでした。 これはいいことなんでしょうか? 新規が全く来てないってことです( ̄-  ̄ ) ンー 田舎あるあるですかね~。 【今日あった3つの良かったこと】 ・「珈琲美味しいです」とおかわりしてくれた ・BLUE GIANTを1巻から読み直して熱くなれた🔥 ・閉店間際のスーパーで鉄火巻が199円だったので即ゲット( *˙ω˙*)و グッ! 今日もありがとうございました❤️ 感謝感謝🙏

        • うほっ❤️

          昨日の記事がちょいバズりましたね😜 まだ読んでない方はどうぞ⬆️ (読んだら❤️ボタン押してくださいね) そんなこんなで今日は眠いので簡単に。 【今日あった3つの良かったこと】 ・子育てが落ち着いたということで8年ぶりに来てくれた方がいた ・今年も緑寿庵清水の焼き栗金平糖を食べることができた(ありがとうございます) ・娘とバスケの朝練できた🏀 今日もありがとうございました❤️ 感謝感謝🙏 あっ、あとこれは良記事です。 至極当然のことです。 もちろん私も「接客に

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        • 日本外食新聞 掲載原稿 まとめ
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        • カフェパルランテ メニュー一覧
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        • 自宅で美味しく簡単に作るコツ&レシピ
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          「息子が元ジャニーズJrで…」「えっ‼はっ⁉️」

          月曜日のことです。 全く知らないご新規さんがフラっと入ってきて注文した後に 「三井くん、俺のこと覚えてる?」って急に言われて 「へっ?誰っ??」と即答。 そりゃー分かるわけないです。 成人式以来26年ぶりなんですから。 しかもその前に会ったのは小学校の卒業式ですから。 なんと小学校の同級生がわざわざ来てくれたんです😳 「マジか‼️久しぶりやな‼」 話に花が咲いて仕事のこと、子供のことなど色々話しました。 「うちはもう手が離れてるから。息子たちは東京で頑張っ

          「息子が元ジャニーズJrで…」「えっ‼はっ⁉️」

          今日は取っておきの凄いネタがあるんです‼️ 書きたいんです‼ でも今から書き始めると寝るのが4時になりそうなので泣く泣く明日に持ち越します。 どんな話かって?ヒント? …(。-ˇ.ˇ-。)ん~しょーがないな~ちょっとだけだよ🫰 https://youtu.be/trpOo_WQhEw?si=Q4R6s4F-4JExA5ZV

          今日は取っておきの凄いネタがあるんです‼️ 書きたいんです‼ でも今から書き始めると寝るのが4時になりそうなので泣く泣く明日に持ち越します。 どんな話かって?ヒント? …(。-ˇ.ˇ-。)ん~しょーがないな~ちょっとだけだよ🫰 https://youtu.be/trpOo_WQhEw?si=Q4R6s4F-4JExA5ZV

          気持ちの良い営業☺️

          流れが滞ることなく綺麗に回りました。 ワンオペなのでこれは非常にありがたいです🙏 明日は祝日なので月曜日ですが営業します。 明日も綺麗に回るようご配慮よろしくお願いします😘 【今日あった3つの良かったこと】 ・静岡からのお客様がいらっしゃった ・買ってきたイチジクの状態がめちゃくちゃ良くて美味しいソースができた ・ネット通販の注文が沢山入った 今日もありがとうございました❤️ 感謝感謝です🙏 これね。ネットで拡散されてたけど…夢がないよね😔 自分でどうにかしな

          三連休初日

          暇でした😇 それでもなんやかんやあったから楽しかったけど。 さてさて、今日の良かったこと3つは ・大好きな常連さんといっぱい話せた ・梨が美味しかった ・三原順の漫画を貸してもらった いや~今日も最高❤️ 感謝感謝です🙏 明日も美味しい珈琲をご用意してお待ちしております☕️ 相変わらず「パスタないんですか⁉️」って言われますが、自分が今から行くお店ぐらい少しは調べるクセをつけた方がいいですよ。ミスマッチが起こりにくくなりますからね😉臨時休業も避けられるし。 メニ

          不思議なもんで…

          毎日3つの良かったことを書いてそれに感謝し始めたんですが、そのおかげなのかお店が忙しくなってきました🙌 ってなにかに結びつけたいだけなんですよね、分かってます😆 さてさて、今日の良かったこと3つは ・オープン前から2組ウエイティングしてた ・新規のお客さんが多かった ・美味しい和菓子の差し入れを頂いた いや~今日も最高でした❤️ 感謝感謝です🙏 明日も美味しい珈琲をご用意してお待ちしております☕️ 相変わらず「パスタないんですか⁉️」って言われますが、自分が今から

          なぜこんなに入った?😂

          意味不明の忙しさでした😂 めちゃくちゃありがとうございます🙏❤️ ということで昨日から始めたアレをさっそく。 【今日あった良かったこと3つ】 ・昨日パンナコッタの写真をアップしたらパンナコッタがすぐ売り切れた🙌 ・「最近公式LINE全然送られてこないから心配してました」ってカレー食べに来てくれた人がいた🍛 ・常連さんが「今日木曜日だよね?なんでこんなに入ってるの?」と驚くぐらい忙しかった😂 最高やん❤️ 感謝感謝🙏 ありがとうございました🙏 ✨️発酵バターのサ

          一日の終わりに…

          「今日あった出来事で良かったことを3つ書き出して感謝する」ってSNSでたまにやってる人いるじゃないですか。 ひふみの藤野さんとかスピ系では特に多いと思います。 毎日同じことでかぶってもOKだしホント単純なのでOKってやつ。 どうせ毎日何かしら書いてるんだからちょっとやってみようかと思いました。 まぁ恥ずかしくなって途中でやめちゃうかもですが😆 とはいえ皆さんよりは長く続けられる自身ありますよ。 だってみんな継続苦手でしょ? この日記毎日読んでる人手あげて✋ 読んだら❤️

          実は今日、娘の朝練に付き合うためにものすごく早起きしてまして… 眠い!!! ので今日は日記お休みします😴おやすみなさい

          実は今日、娘の朝練に付き合うためにものすごく早起きしてまして… 眠い!!! ので今日は日記お休みします😴おやすみなさい

          色々削ぎ落として残ったもの

          6月末でシェフが退社して、メニューを究極に絞って、「料理がないなら行く必要のない店」認定されお客様が全く来なくなって売上が4分の1になって、それでもメニューを増やさず持っていた在庫を全て吐き出して、更にはロスを一切出さないように工夫して、お店もお客さんも一旦リセットして新陳代謝を促しそれでも来てくれるお客様だけを大切にして、離れていった人をLINEで呼び戻すなんてダサいことは絶対しないと誓って、そんな時コロナになって心が折れて、折れた心を修復するのに1ヶ月かかって、ようやく復

          今週も沢山のご来店ありがとうございました🙏🥰 びっくりするようなご縁を頂き、遠方からの来客も重なり それはそれは充実した1週間でした。 明日は定休日。本でも読んでゆっくりしたいな。 おやすみなさい😪

          今週も沢山のご来店ありがとうございました🙏🥰 びっくりするようなご縁を頂き、遠方からの来客も重なり それはそれは充実した1週間でした。 明日は定休日。本でも読んでゆっくりしたいな。 おやすみなさい😪

          東京から…岡山から…🙌

          私、かなりのネット民なのでSNS上に沢山の友達がいます。 会ったことはないけどってやつです。 よくあるでしょ。 でね、今日は東京の友人と岡山の友人が名古屋で開催されるイベントのために前日入りして、わざわざカフェパルランテに遊びに来てくれました❤️😭❤️ いや~嬉しかった~。 基本イベントは土日なので私、行けないんですよね。 だからわざわざ、彼らも滅多に名古屋来ないから。 ご縁に感謝感謝です🙏❤️ 「アサリと人参のトマトクリームスープ」のスープセット。 全く映

          ご縁に感謝😊

          全ての事象は必然です。 起こるべきタイミングで起こる。 会うべきタイミングで会う。 もう決まってるんです。 だから流れに任せるしかないんです。 ただ「こうしたい」「こうなりたい」と思うことで未来は自分で変えられるんだから「こうなろう」とは思います。 意識的に「こうなろう」と思い描きます。 するとどうでしょう。 それに必要なものや人が引き寄せられてきます。 今日はそんな「いま会いたいドンピシャな人」が現れました。 ご縁ですね。 でも今日このタイミングで会う