三井隆義:カフェパルランテ / 秘密工房

愛知県春日井市で「カフェパルランテ」という喫茶店を経営して13年目。 身近で困っている人を助ける為にこっそり「秘密工房」というお菓子屋さんも始めました。 13年連続地域1番店ありがとうございます🥰 株式会社 赤茄子商店 代表取締役 バリスタ ソムリエ パティシエ 外食新聞ライター

三井隆義:カフェパルランテ / 秘密工房

愛知県春日井市で「カフェパルランテ」という喫茶店を経営して13年目。 身近で困っている人を助ける為にこっそり「秘密工房」というお菓子屋さんも始めました。 13年連続地域1番店ありがとうございます🥰 株式会社 赤茄子商店 代表取締役 バリスタ ソムリエ パティシエ 外食新聞ライター

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      まろやか(粉) 160g

      【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g粉 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
      1,850円
      カフェパルランテ
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      まろやか(豆) 160g

      【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g豆 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
      1,850円
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      まろやか(粉) 160g

      【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g粉 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
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      まろやか(豆) 160g

      【Mi cafeto ✕ Caffe parlante】 世界の高品質コーヒー豆を日本に紹介する業界のパイオニア「ミカフェート」の代表でコーヒーハンターとして有名な川島良彰氏協力のもと、カフェパルランテのオリジナルブレンド豆を作り上げました。 【業界初のペットボトル包装】 この豆はミカフェートのブランド「コーヒーハンター」シリーズと同じ作り方をしています。 ※下記参照 脱酸素剤を入れて密封することで劣化を防ぎ、焙煎された豆から発生するガス圧に耐えられるペットボトルでコーヒーの命ともいえるアロマ(香り)を維持したままお届けします。 【ブレンド内容】 ペルー アルディアーノ・デルガード農園 カトゥーラ種 コロンビア ベジャビスタ農園 カトゥーラ種 やや浅煎り(ハイロースト) 160g豆 【味わい】 ペルーとコロンビアの2種類のカトゥーラで作った「カトゥーラブレンド」。 第一印象はフレッシュな果実香と甘くみずみずしいチェリーの風味。時間がたつと香ばしいカラメル香が顔を出し、アフターに熟したフルーツの風味と濃厚な甘味が出てくる。時間の経過とともに様々な表情を見せてくれる面白い珈琲です。 【保存方法】 焙煎日は賞味期限の6ヶ月前です。 開封前:直射日光を避け常温で保存してください。 開封後:出来るだけ早くお飲みください。 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月ぐらいが目安です。 【愉しみ方】 開封する時、炭酸飲料と同じように「プシュ!」と二酸化炭素が放出され華やかな珈琲のアロマが広がります。 当店では1杯分に豆20gで180ml抽出、2杯分に豆34gで360ml抽出します。 豆の挽き具合は中~粗挽きがおすすめです。 お湯をゆっくり注げば濃くなり、早く注げばあっさり仕上がるので、お好みの濃さで抽出して完成です。あとは温度による味の変化を愉しみつつ優雅な珈琲タイムをお過ごしください。 ※【コーヒーハンター】 コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、市場に紹介されていない珍しい品種や独自の栽培、精選方法で品質を高めている農園のコーヒーをラインナップ。日常の様々なシーンで、コーヒーの持つ可能性を楽しめるブランドです。発売以来、焙煎したてのアロマと鮮度を保つため、耐圧性のペットボトルを採用してきましたが、PETボトルでも微量の酸素が透過する問題は残っていました。そこで、さらに長期間に渡って高レベルで保持することを目的とし、風味を損ないやすい清酒やワイン等の醸造酒において多くの採用実績を有する三菱樹脂のハイバリアPETボトル(DLC)を採用しました。これにより従来の約1.5倍のアロマが保たれます。 (調査:石光商事株式会社・研究開発室) ミカフェートHPより抜粋
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    【自己紹介 珈琲抽出動画付き】はじめまして!カフェパルランテのマスターです(・ω・)ノ

    いやぁ、今更ながらの自己紹介って恥ずかしいですね。 ブログを12年書いてるんですが、ちゃんとした自己紹介って今まで1度も書いてないんですよ。めんどくさくてwww でもね。 今日は真面目に書きます。 基本、常連さんしか読んでないと思って砕けた文章書いてますが、実はちゃんとした文章もかけるんです<(*¯꒳¯*)>んふふ さてさて。 はじめまして! 愛知県春日井市の一番北側、岐阜県のちょっと手前、高蔵寺というエリアでカフェを経営しております三井と申します。 まずは簡

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      • 久しぶりにちゃんと働いたぞ😆 毎日こうであってくれ🙏 8月中旬から9月中旬までが暇すぎて心が折れてました。 今日一日忙しかったからって取り戻せる数字じゃないけど、 それでも今日という日に感謝感謝です。 今日も一日ありがとうございました🍵 明日もよろしく哀愁😘

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        • 「えっ?もう売り切れなんですか?」

          すみません💦 連日日記に登場するからかパンナコッタにオーダーが集中しております😅 早い時間に売り切れることもあるのでご了承くださいませ🙇🏻 やっぱり季節のフルーツって最強ですよね❤️ 「季節のフルーツパンナコッタ」って名前で通年メニューにしようかしら🤔 テイクアウトもいけるかなぁ…需要があれば… 今日の黒板メニューはこんな感じでした。 明日はオマール海老が登場する予定です😋 珈琲は「エルサルバドル」に変更です☕️ 今日も一日ありがとうございました🙏 ビスト

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          • 「こんなに美味しいパンナコッタ初めて食べました😋」

            おいおい、まさか2日連続でパンナコッタのことを書くとは。 いや、たしかに美味しいけどね…(´ー`*)ウンウン 尋常じゃないほど美味しいけどね…(" ॑꒳ ॑" )ウンウン あんまり褒めると調子乗るので控えめでオナシャス🙏 ほーら調子乗って浮かれてたら夜満席になったじゃん❤️❤️❤️ 毎日こんな感じでオナシャス🙏 大先輩の言葉を胸に明日も頑張ります💪 今日も一日ありがとうございました😊 ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていない

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          • 日本外食新聞 掲載原稿 まとめ
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            「約束覚えててくれたんですか😳」

            よく驚かれるんですが、変なところで記憶力を発揮して遠い昔の約束とか覚えていたりします。 (1時間前のことは覚えてないのに) 「あの後すぐにアメリカ行くことになっちゃって、最近戻ってきました」 「次来たらデザートセットプレゼントするねって言ったのに全然来ないから~」 「もう忘れてると思ってました~ありがとうございます😆」 お店を続けていて良かったと思える瞬間です。 今日はもう1人いました。 「昨年この無花果のパンナコッタ食べてもうホント感動して!今年も絶対食べたいと

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            素晴らしい出会いに感謝(ㅅ´꒳` )

            今日は名古屋でどうしても会いたかった方と一緒に食事しながらお話させて頂きました。 複数の有名NFTプロジェクトに携わっている方でしかも飲食店経営してるなんて…絶対会いたいって思ってました。 「最終的にはメタバース内における広告事業を飲食店を絡めてやっていきたいんですよ」 こういう話が出来るってホント最高です。 Web3、DAO、NFT、Metaverse、Discord…… この辺りの話って最低限の基礎知識がないと会話が成り立たないんですが、今日は話してて超楽しかっ

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            いやもう予想通りすぎて草

            草 = www = 笑うという意味ですよ(知ってますよね👀) 今日はホント予想通りでした。 もともと定休日の月曜日で祝日だからってそんなに来ないのに、そこに台風来るんだからそりゃあもう激暇の一手。 日記読んでる常連さんは来てくれました。 ありがとうございます🥰 大丈夫です。 想定内です。 心折れてません😭 (休みにしておけばよかった😮‍💨) 明日は台風も去って穏やかな一日になるでしょう🍵 お休みで栄にいますが探さないでください。 では皆さん、よい火曜日を

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            明日は普通に営業できるんだろうか🤔

            なかなか大きい台風ですね。 しかもゆっくりだし。 どんな影響があるか分からないけど「明日って営業してますか?」っていう電話が3件もあったので、基本的には営業する方向で考えています。 たぶん来るのはランチでしょう。 夜は台風の様子を見ながら危なそうなら早終いするかもしれません。 ステンドガラス割れたらえらいこっちゃですからね😅 夜来る予定の方は電話で確認してください。 もし閉める時はFacebookにもアップします。 (Facebookはnote連携と緊急時連絡用

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            今日はちょっと疲れちゃったので日記お休みしまーす🥱 おやすみなさい😴

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            久しぶりのフィナンシェ登場です❤️

            ご無沙汰しておりました。 「発酵バターのフィナンシェ」明日7個だけあります✨ (5個は詰める前に売れてしまいました💦) そして予定通り明日からデザートメニュー変わります。 ではでは良い週末をお過ごしください☺️ カフェパルランテ/秘密工房 三井隆義 〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7  0568-53-2477 ※ビストロセット3300円 記念日コース7700円 ご予約受付中 ※バースデーケーキ、チョコペンアート ご予約受付中(3日前迄に) ※珈琲

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            土曜日からデザートメニュー変わりまーす🥳

            少し秋っぽくなってきたので、そろそろデザートメニューを変えようかなと。 「無花果のパンナコッタ」昨年好評だったので今年もやります。 「クレーム ブリュレ」はもちろん外せない秋の定番ですね。 ピスタチオのジェラートはもう少し継続します。 土曜日からのスタートですよ!お間違えなく😉 珈琲は「エチオピア」に変わりました☕️ ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。 皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満

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            コーヒーは「エチオピア」の浅煎りに変わりました☕️ ということで今日は日記お休みします🙇🏻

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            珈琲教室 と 今週のパスタ

            こんなタイトルなんだ👀  知らなかった😆 教えることが好きなのか、ただただ喋ることが好きなのか分かりませんが めちゃくちゃ気持ちよく2時間喋り倒してきました(๑•̀ㅂ•́)و✧ いい空気だったなぁ〜 次回は2週間後の実技です。 どんな豆を持ってきてくれるのか楽しみです☺️ そして夜は貸し切り営業。 3名の喜寿をお祝いする会でした。 年齢的に最後まで綺麗に食べて頂けるかが課題(全8品)でしたが (量と味付けと食材の硬さ)問題なくクリア(๑•̀ㅂ•́)و✧ いい仕

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            今日はとにかく色々進まない日でした。 明日朝早いので日記お休みします。 午前は珈琲講座、夜は貸し切り営業。ありがたいです🥰 中秋の名月を皆さんに🌕明日も感謝の一日を過ごします🙏

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            今週もありがとうございました😊

            少し遠くに引っ越してしまって簡単には来れなくなった元常連さんが久しぶりに来てくれて嬉しかったなぁ(*´▽`人)アリガトウ♡ 新潟限定の亀田のあられ頂きました。めっちゃ美味いŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 次回は1ケースよろ❤️щ(゜Д゜щ)マジデ 明日はお休みです。 コーヒー教室の準備しなきゃ。 ではまた明日~( ´ ▽ ` )ノ カフェパルランテ/秘密工房 三井隆義 〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7  0568-53-2477

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            夜は暇だけどいい空気なのが救われる☺️

            昼は入るんですけど、夜がねぇ……ぜんぜん😔 まぁこれも自分が招いたことなので仕方ありません。 けどね。 夜は少ない組数だからこそしっかり接客できるので凄くいい空気なんです🥰 間違いなく満足度が高い。 こうやって目の前のお客様に集中できるっていいですね。 一組一組しっかり接客する。 今やれることはそれだけです。 目先の数字は追わない。 今は3ヶ月後、1年後の数字を大きくするための土台作り期間だと思ってまた一からやり直します。 正直どれぐらい上げるかまだ決めか

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