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カフェ開業メソッドI vol.06

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カフェ開業のヒントが満載の過去記事をまとめています。 vol.1から読むことを推奨します。
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2024年6月の記事一覧

自家製モノでやるべきものとやってはいけないもの

前回「自家製にすべきか否か」で自家製のお勧めパターンをいくつか挙げましたがそれをまずおさ…

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孤独に打ち勝つ

先日のイベント「丸山健太郎さんが珈琲文明にやってくる」はおかげ様で大盛況のうちに終了いた…

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自家製にすべきか否か

赤澤メソッドの大原則で「ランチをはじめフードは出さない」というのがありますが、例外として…

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カフェラボ会員の方々が実際に動き始めています!

カフェラボ会員さんにとって何よりも勇気づけられ、これ以上ないほどに説得力を持つのが、現会…

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​店内BGM及びスピーカーの位置について

(この記事は2021年10月に投稿されたものを再投稿しています。) 昨日久しぶりに赤澤談話にも…

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​価格改定改編の具体例

(この記事は 2021年9月に書かれたものを再投稿しています。) これから開業しようとしている…

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価格設定について(後編)~絶対にやっちゃいけないこと~

(この記事は 2021年9月に書かれたものを再投稿しています。) さて、今回は価格設定についてのラストで、表題サブタイトルの「絶対にやっちゃいけないこと」を早速結論から述べていきます。 それは「原価を基にそれを綺麗に反映させていくだけの値段のつけ方はしてはいけない」です。 これ、放っておくと本当に誰しもやりがちなことなんです。 例えば「原価が30円のものを定価90円で売る」「原価40円のものを定価120円で売る」「原価50円のものを定価150円で売る」これら全て

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