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【Mocha plus + No.❸】 グランピングの朝食 / 滝とうどんと花屋さんとカフェと 香川の旅3
旅行2日目の朝。
グランピングのテントで目覚める。
隣のベッドからは静かな寝息。
ひんやりした清潔なシーツが気持ちいい。
まどろむ頭が少しづつ覚醒する。
向こうのベッドに起きた気配があって
「おはよう」
「おはよう」
「今何時?」
「6時。」
寝起きでボーッとしているけど、
みんないい顔していると思った。
昨日の楽しさの余韻だ。
昨日は到着が夜で暗かったので周りの様子がわからず、
外の朝の風景を見たくて外へ出てみる。
明け方、激しい雨の音がしていたので
ウトウトしながらお天気はどうかなと思ったが
青空が顔をのぞかせていた。
雨が降った後で芝生やテント、木々にうっすら白い霧が
かかって幻想的。
早朝のキリッとした空気。
海の見える所まで歩いてみた。
海の向こうには街が見えて、思っていたより街に近い海だった。
テントに戻る間にも霧が晴れて明るくなってきた。
テントでしばらくおしゃべりしてから身支度し、
朝食の準備にとりかかる。
テント横の東屋のテーブルに食材を広げる。
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前日に豊島のカフェで買ったパンを一口大に切り分け、
スーパーで買った生ハムと、
友人が持ってきてくれたチーズもカットする。
薄い黄色のは、フルーツじゃなくチーズ。
何人かでパンを食べる時、
一口大に切ってシェアすることが多いんだけど
こうするといろんなパンが好きなだけ食べられていい。
![](https://assets.st-note.com/img/1701178176168-QndGxKrKLB.jpg?width=800)
持ってきた食器にベビーリーフ、プチトマト、フルーツを盛りつけていく。
ゆうべ焚き火の時に食べたピスタチオの残りは
包丁で小さく刻んでサラダにかける。
![](https://assets.st-note.com/img/1701178870133-G3Q9aHwEyQ.jpg?width=800)
ツイテル。この奇跡ありがたい。
![](https://assets.st-note.com/img/1701179088635-8TJmcH14R3.jpg?width=800)
爽やかな朝。
素敵な場所でおいしい朝食。
居心地良すぎてチェックアウトの11時ギリギリまで
ゆっくりしたのだった。
この後は高松市のお花屋さんをめざしながら
![](https://assets.st-note.com/img/1701181486768-UBNLa3mWjf.jpg?width=800)
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![](https://assets.st-note.com/img/1701182221140-8hSlz16uvk.jpg?width=800)
2日目の様子をご紹介します。
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