マガジンのカバー画像

ぴらごはん

35
日々に使えるちょっとした料理のこつやレシピをご紹介。あまりアップできてませんがそのうち復活する予定。
運営しているクリエイター

#イワシ

オイルパスタ作るならパン粉をかけときゃ良いという話

オイルパスタ作るならパン粉をかけときゃ良いという話

今回、内容としてはシチリア風イワシとフェンネルのパスタのメモなんですけど、重要なのはそこではなくてですね、あらゆるオイルパスタにはパン粉をかけるべし!!!という話でございまっす。
なのでこのレシピ面倒だな、なんて思わずにベーコンとタマネギとかで作る簡単なオイルパスタなどにも転用していただければと思う次第。

作り方ですがパン粉をフライパンで軽く炒るだけ。これだけをパスタに振りかけるだけで十分美味し

もっとみる