豚肉の紅茶煮を小さい鍋で作った結果…
豚の塊肉を買い、紅茶煮を作ろうと思ったのですが、いつもの鍋が使用中だったんです。
そこで、小さい鍋を使いました。
ラーメンを一人前だけ茹でる時に使うようなサイズの鍋です。
タコ糸で縛ったお肉を入れたら何とか入ったんですよ。
お水と調味料、紅茶を入れて弱火で煮ました。
その結果…
まあ、分かっていたことなのですが、曲がりました(笑)
小さな鍋に無理やりねじ込みましたから。
当然です。
でもね、切れば何とかなるんです。
ほら。
普通です。
何事もなかったように、お皿に並べました。
衝撃的な最初のビジュアルを知る人は、調理した私だけになったわけですが、記念として(?)ここに晒しておきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?