見出し画像

何もかもが美味しい野草

この草、美味しいんです。

草w

コレです、コレ。

もさもさ

これは…カンゾウです。
ノカンゾウとヤブカンゾウが有名です。

そこら辺に生えている草なんですが、根っこからお花まで美味しいんです。

今の季節だと新芽がオススメ。
クセもなく、炒め物やヌタにするといいですよ。

そして夏になると、オレンジ色の綺麗な花が咲くのですが、花も蕾もめちゃくちゃ美味しいです。

ノカンゾウの蕾

これは去年採ったものです。
中国では金針菜と呼ばれています。

黒キクラゲと炒める

味はオクラとアスパラガスの間みたいな感じ。
スープにしても絶品です。
特にお花で作ると見た目も綺麗。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?