毎日鶏胸肉
本日のメニューは「鳥ささみのピカタ」
本日も鶏胸肉では無くささみです。笑
鳥ささみの筋を取り、半分くらいの大きさにカットして平たく潰す。
鳥ささみに下味の塩胡椒を振り10分程度放置。
卵液用に溶き卵1個分、塩胡椒と粉チーズを混ぜ合わせる。
下味をつけた鳥ささみに薄力粉を適量打ち、卵液を絡める。
フライパンに少量油を引き、卵液を絡めたらささみを入れ両目焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら盛り付けをして完成
お好みでマスタードやソースなどをつけても美味しいです!
レシピ
鳥ささみ 200g
塩 2g
黒胡椒 適量
卵液
卵 1個
塩 適量
黒胡椒 適量
粉チーズ 10g
小麦粉 適量
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?