毎日鶏胸肉

本日のメニューは「鳥ささみのピカタ」
本日も鶏胸肉では無くささみです。笑

鳥ささみの筋を取り、半分くらいの大きさにカットして平たく潰す。
鳥ささみに下味の塩胡椒を振り10分程度放置。
卵液用に溶き卵1個分、塩胡椒と粉チーズを混ぜ合わせる。
下味をつけた鳥ささみに薄力粉を適量打ち、卵液を絡める。
フライパンに少量油を引き、卵液を絡めたらささみを入れ両目焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら盛り付けをして完成
お好みでマスタードやソースなどをつけても美味しいです!


レシピ
鳥ささみ  200g
塩     2g
黒胡椒   適量

卵液
卵    1個
塩    適量
黒胡椒  適量
粉チーズ 10g
小麦粉  適量

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