毎日鶏胸肉

本日の鶏胸肉料理は鶏胸肉のネギ塩ソース掛け

今日は塩胡椒でシンプルに焼いた鶏胸肉にたっぷりとネギ塩ダレをかけた逸品。


刻んだネギに塩胡椒や胡麻油を合わせ混ぜる。
ここに少し柚子胡椒や山椒パウダーをいれる。
豚バラや牛タンにかけるのももちろん美味しいが鶏胸肉かけても美味しい万能ソースだ。
胸肉にかける場合は焼いてもいいし、低温で茹でるのも蒸すのも良いだろう。
家で誰でも出来るメニューを意識して作っているので今回は低温調理はやらないが、低温調理器でしっとりあげるのも美味しい。

レシピ
鶏胸肉.   200g
料理酒 30cc

長ネギソース
長ネギみじん切り 30g
胡麻油                   15cc
柚子胡椒     5g
塩        適量
黒胡椒      適量
山椒パウダー   適量

鶏胸肉は適当にスライスし、少し潰して平たくする
料理酒の中に10分程度漬け込む

長ネギをみじん切りしたものに全ての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど馴染ませる
ソースをかけたら完成!



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