毎日鶏胸肉

本日の鶏胸肉料理は「胸ひき肉とお豆腐の和風ハンバーグ」

胸ひき肉200gに水抜きした豆腐半丁を塩を入れてよーく混ぜる。
白く色が変わりねっとりするまで混ぜる。
刻んだ長ネギ、おろし生姜いれる。
料理酒・醤油を入れる。
さらに混ぜる。
一つ50gくらいの小さなハンバーグ型にして焼いていく。
焼きあがったらお好みで大根おろしと紫蘇などの薬味を散らして完成。
ポン酢や醤油も合うし、甘い照り焼きのタレと卵黄などをつけて食べるのも美味しい。

余ったハンバーグはつみれとして鍋に入れるも良し、揚げてナゲットにするの美味しく食べれて、中々汎用性があります。
是非お試しあれ!

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