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我慢しないダイエット♪クリームは、お豆腐で作りましょう★

こんにちは☺Sayakaです!

ダイエット中は、さっぱり系のお食事をとることも多くどうしても濃厚なクリームが食べたくなったりしますよね。

そんな時は、我慢しなくてもOK!ヘルシーで簡単なお豆腐で作るクリームレシピをご紹介します♪

もちろん、お食事用とスイーツ用がありますよ☺

*お食事豆腐クリーム*

◎材料
木綿豆腐:150g
豆乳:大さじ1
コンソメ:小1+1/2
塩こしょう:少々

◎作り方
①豆腐をキッチンペーパーで2重に包んだら、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、しっかり水切りする。
②豆乳にコンソメを入れて電子レンジで20~30秒加熱しコンソメをよく溶かす。
③フードプロセッサーに《2》と豆腐(150g)、塩こしょうを全て入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせたら出来上がり♪
※フードプロセッサーが無い時は泡立て器でよく混ぜればOK!

*スイーツ豆腐クリーム*

◎材料
木綿豆腐:150g
砂糖:大さじ1
レモン果汁:小さじ1

◎作り方
①豆腐をキッチンペーパーで2重に包んだら、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、しっかり水切りする。
②フードプロセッサーに豆腐(150g)、砂糖、レモン果汁をすべて入れなめらかになるまで混ぜ合わせたら出来上がり♪
※フードプロセッサーが無い時は泡立て器でよく混ぜればOK!




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