![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115254857/rectangle_large_type_2_dab2d4da28425bb6561c7476aafc0668.png?width=1200)
燻製チャレンジ🍖
今日は一念発起して燻製料理にチャレンジしてみました…!
といってもチーズとゆで卵だけですが🤪💦
お師匠様の教え通り、温度管理に細心の注意を払ったものの意外に温度が50度以上には上がらず…!
ウッドはもう少し全体に着火した方が良かったのかな??
まずは自己流でやってみましたが、次はYouTubeなりでやり方をもう少し調べてから取り組んでみます。
とか言ってるそばから次に作るハムとベーコンの仕込みをしてみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115255286/picture_pc_41409dc9bc8f9887cfe125b3c3ad1a84.png?width=1200)
ちゃんとGoogleでレシピを調べて作りましたからね!
量が少ないからか、意外に手間がかからず拍子抜けしてしまいました😳
いや、燻製調理の本当の難しさはこの先にあるのか…?
ハムは明日まで、ベーコンは1週間後まで寝かせてから調理予定です。
乞うご期待☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?