シェア
あんきち
2024年2月3日 02:47
お初料理今週ハマった食べ物、それが「参鶏湯」だった。名前は聞いた事があったが、食べた事もなかったし特に食べたいとも思った事がなかった料理。毎週ご近所のばあちゃんから大根をいただくので、いつもみそ汁やサラダに煮物・炒め物で使用。代り映えしないなぁ…と思い、食べた事のないもので大根を大量に消費出来て、美味しそうな料理ないかと思っていた所に現れたYouTubeオススメ。ちょくちょく拝見し料
2023年12月10日 03:35
11/25の夕飯ジェノベパスタと白菜味噌汁+みかん珍しく大好きな白飯なし。パスタも好きだけど、自分にとってはほとんどお腹いっぱいにはならない食材。冷凍ジェノベソースを使用したいが為に購入したパスタ。本当は、お肉足したかった。11/29の夕飯豚肩ロース四川唐辛子+ニンニク炒めと白菜とナスの玉味噌汁+納豆切るのが面倒だったのでそのまま焼いたけど、食事中よく焼けていなかったので