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【料理の話】

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大雑把で自分好みに作った料理の話
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2023年12月の記事一覧

ピザ作り

ピザ作り

冷凍生地

いつもピザを作る時は、だいたい常備保存している冷凍生地を使用する。
前回の「パン作り(2023)後編-part2-」で冷凍生地を使用したピザのアレンジを紹介した。

その中で、耳部分の“焦げ“について少し自論を述べたのだが、どうやら具材どうこうよりも生地の“広げ方“と焼成時の“温度”が重要だった様子。
オススメに上がってきたYouTube動画で気になるものを発見し、視聴。
これは、視聴

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今年最後の【ししとう】たち。

11/28収穫。
デカししとう と チビししとう。
長期収穫せず、放置したもの。
チビししとうはもっと大きくなるかと思いきや、全然だった。

ヘタを取り洗浄し、水気をよく切りきり、ラップに包んで保存袋に入れて冷凍へ。
今年もお世話になりました。

晩御飯

晩御飯

11/25の夕飯

ジェノベパスタと白菜味噌汁+みかん

珍しく大好きな白飯なし。
パスタも好きだけど、自分にとってはほとんどお腹いっぱいにはならない食材。
冷凍ジェノベソースを使用したいが為に購入したパスタ。
本当は、お肉足したかった。

11/29の夕飯

豚肩ロース四川唐辛子+ニンニク炒めと白菜とナスの玉味噌汁+納豆

切るのが面倒だったのでそのまま焼いたけど、食事中よく焼けていなかったので

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