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サイコロステーキはわざと不揃いにカットしている!!

皆さんおはようございます!

ふゆきです!

皆さんは、名店の料理人たちは、サイコロステーキをより美味しく食べられるように、長さが同じ立方体ではなく、わざと幅と厚さを不揃いにカットしているってこと知ってますか?

ステーキの場合、肉を美味しく感じるポイント肉の繊維の向きにあるそうです!

肉の繊維を縦にして口に入れると、縦の繊維に沿って噛むことになるため、柔らかい肉はさらに柔らかく感じ肉の旨味を十分に感じることができます!

反対に、肉の繊維を横にして口に入れると、肉は硬く感じ、噛む回数が増え、肉の旨味が損なわれるので注意が必要...

食べている人は自然のことで、気付いていないことも多いが、サイコロステーキの幅と厚さを不揃いにカットすると、肉を箸でつまむとき自然と肉の幅が薄い方を持つことになります!

これにより、肉の繊維を縦のまま口に入れることになり、肉をより美味しく食べることができるというわけです!

いかがでしたでしょうか?

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次回、何を書こうかまだ悩んでいますが是非また、見に来てくれたら嬉しいです❣️

それでは皆さん!
今日もいい事ありますよ〜に🍀🍀

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