サイコロステーキはわざと不揃いにカットしている!!
皆さんおはようございます!
ふゆきです!
皆さんは、名店の料理人たちは、サイコロステーキをより美味しく食べられるように、長さが同じ立方体ではなく、わざと幅と厚さを不揃いにカットしているってこと知ってますか?
ステーキの場合、肉を美味しく感じるポイントは肉の繊維の向きにあるそうです!
肉の繊維を縦にして口に入れると、縦の繊維に沿って噛むことになるため、柔らかい肉はさらに柔らかく感じ、肉の旨味を十分に感じることができます!
反対に、肉の繊維を横にして口に入れると、肉は硬く感じ、噛む回数が増え、肉の旨味が損なわれるので注意が必要...
食べている人は自然のことで、気付いていないことも多いが、サイコロステーキの幅と厚さを不揃いにカットすると、肉を箸でつまむとき自然と肉の幅が薄い方を持つことになります!
これにより、肉の繊維を縦のまま口に入れることになり、肉をより美味しく食べることができるというわけです!
いかがでしたでしょうか?
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次回、何を書こうかまだ悩んでいますが是非また、見に来てくれたら嬉しいです❣️
それでは皆さん!
今日もいい事ありますよ〜に🍀🍀
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