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食べることがすきノォト❷

炊飯器が好きな人や
炊飯器をつくっている人には申し訳ないけれど、
わたしは昔から妙に苦手で

実は
持ったことがない

レンジが鎮座することは許されるのに、
炊飯器が鎮座することが妙に許せない
なに、
この価値観

ということが言いたいわけではなく、

炊飯器がわりに土鍋でご飯を炊いているんだけど、
冬の終わりから春にかけてはえんどう豆ごはん

初夏からとうもろこしご飯を繰り返し炊いています
鬼リピです

少し顆粒のダシと塩を入れ、
土鍋で炊くとうもろこしご飯のなんとおいしいことよ

とうもろこしご飯は、
一合のお米でかなりカサが増え、
お茶碗山盛り2杯になります

それを几帳面に毎回きちんといただいて、
数分後には、
胃が張り裂けそうになっていたのですが、
昨日ようやく気づきました



半分、タッパーに入れて
冷凍すればいいことを

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