食べることがすきノォト❷
炊飯器が好きな人や
炊飯器をつくっている人には申し訳ないけれど、
わたしは昔から妙に苦手で
実は
持ったことがない
レンジが鎮座することは許されるのに、
炊飯器が鎮座することが妙に許せない
なに、
この価値観
ということが言いたいわけではなく、
炊飯器がわりに土鍋でご飯を炊いているんだけど、
冬の終わりから春にかけてはえんどう豆ごはん
初夏からとうもろこしご飯を繰り返し炊いています
鬼リピです
少し顆粒のダシと塩を入れ、
土鍋で炊くとうもろこしご飯のなんとおいしいことよ
とうもろこしご飯は、
一合のお米でかなりカサが増え、
お茶碗山盛り2杯になります
それを几帳面に毎回きちんといただいて、
数分後には、
胃が張り裂けそうになっていたのですが、
昨日ようやく気づきました
半分、タッパーに入れて
冷凍すればいいことを
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?