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毎朝、ヨーグルト。
おはようございます。
続いていることのひとつ、
ヨーグルトメーカーでヨーグルトをつくること。
毎朝、食べるので、買っていたら結構な金額になるので、
なくなりそうになったら、ヨーグルトをたねにして、つくる。
を繰り返して、ヨーグルトが途切れないようにしています。
なので、もう長いこと買っていないです。
豆乳ヨーグルトに統一したいところですが、
子どもはあまり好きではないので、牛乳と豆乳の2種類。
豆乳は赤穂化成さんの「こだわりの豆乳」がおいしい。
海洋深層水を使用されているのは、なかなかないです。
ヨーグルトの上には、今の季節はりんご、(夏はバナナ)、
アーモンドやくるみ、レーズン、シナモン、
きなこの代わりに玄米胚芽粉末をかけて食べています。
朝は、おにぎり、納豆、みそ汁、ヨーグルトという
ちょっと変な組み合わせですが、
長いこと続いている習慣です。
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最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
今日もよい一日を。
昨日のおやつ。
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クラッカー(前に作ったのがおいしくて、またつくる)
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