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ピリ辛がやみつき!豚キムチ焼きそばの作り方

豚キムチ焼きそばは、ピリ辛のキムチとジューシーな豚肉が絶妙に絡み合った一品です。簡単に作れるので、忙しい日のランチやディナーにぴったりです。食欲をそそるこのレシピをぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉

  • 豚バラ肉 150g

  • キムチ 100g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • ピーマン 1個

  • にんじん 1/2本

  • もやし 100g

  • サラダ油 大さじ1

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • ごま油 大さじ1

  • 白ごま(飾り用) 適量

  • 小ねぎ(飾り用) 適量

【調味料】

  • 醤油 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • コチュジャン 小さじ1

手順

1.具材の準備:

  • 豚バラ肉を一口大に切ります。

  • 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにします。

  • キムチは食べやすい大きさに切ります。

2.焼きそば麺の準備:

  • 焼きそば麺は袋の指示に従ってレンジで加熱するか、熱湯でほぐします。

3.調味料の準備:

  • 小さなボウルに醤油、みりん、酒、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせて調味料を作ります。

4.具材を炒める:

  • フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを加えて炒めます。野菜がしんなりするまで炒めたら、キムチを加えてさらに炒めます。

5.焼きそば麺を加える:

  • ほぐした焼きそば麺をフライパンに加え、全体が均一に混ざるように炒めます。

6.調味料を加える:

  • 調味料をフライパンに加え、全体に味がなじむように炒めます。最後にごま油を回しかけて香りを引き立てます。

7.盛り付け:

  • 皿に盛り付け、白ごまと小ねぎを散らして完成です。

アレンジアイデア

  • チーズトッピング: お好みで溶けるチーズを上にかけて、電子レンジで軽く溶かすと、まろやかな味わいが加わります。

  • 温泉卵をのせる: 温泉卵をトッピングすると、辛味が和らぎ、よりマイルドな味わいを楽しめます。

この「豚キムチ焼きそば」は、ピリ辛の味わいがクセになる一品です。簡単に作れるので、ぜひご家庭で楽しんでください!

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