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食べるのに痩せる!? 低GI食品でダイエットをもっと楽に

こんにちは。
習慣化パーソナルトレーナーの金井 健です。

ダイエットと言えば、
カロリー制限や食事を我慢する
イメージがありますよね。

でも、実は
「食べながら痩せる」ことが
できる方法があるんです。

それが
「低GI食品を選ぶ」
というシンプルな習慣。

最近、コンビニやスーパーで

「低GI食品」

とパッケージに表示された商品が
増えてきたのをご存じですか?

この食事法、
意外と知られていないけれど、

これまでダイエット指導をした中で
体重のコントロールがうまくいく人は
ほとんどの方がうまく取り入れている方法です。

まず、
「GI」とは何かというと、
食べたものが血糖値を
どれだけ上昇させるかを示す指標です。

食べ物には、

高GI食品(白パン、白米、砂糖など)
低GI食品(玄米、全粒粉、野菜など)
があり、

低GI食品は血糖値の上昇を
ゆっくりにしてくれるんです。

なぜこれが重要かというと、
血糖値が急に上がると
身体はその余分な糖分を
脂肪として蓄えようとするからです。

つまり、
低GI食品を選ぶことで
血糖値の急上昇を防ぎ、
体脂肪が溜まりにくくなる
というわけです。

しかも、
低GI食品は消化がゆっくりなので、
満腹感が長続きし、
間食やドカ食いの衝動も抑えられます。

これが、無理なく続けられる理由なんです。

例えば、
普通の白米を玄米に変えたり、
朝食のパンを全粒粉のものに
するだけでも効果は抜群。

サラダにたっぷりの野菜を使うのも、
低GIを意識した食事法の一つです。

ほんの少しの選択の工夫で、
ダイエットの成果が格段に上がります。

「でも、低GI食品を選ぶのは難しそう…」
と思われるかもしれませんが、
実は簡単に取り入れられるものばかりです。

普段の食事を少し見直してみるだけで、
劇的な変化が期待できます。

そして、
低GI食品を積極的に選ぶことで、
体重が減るだけでなく、
エネルギーレベルも安定し、
日中のダルさや眠気ともおさらばできます。

「食べながら痩せる」ことは、
決して夢ではありません。

まずは一度、
食事に低GI食品を
取り入れてみませんか?

あなたのダイエットが、
もっと楽に、
そして確実に進んでいくはずです。

食べることも楽しみながら、
今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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