【横浜ランチ】大志満
「大志満」は京懐石の流れを受け、華やかな膳に昇華した加賀料理が味わえるお店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜ベイホテル 東急の「大志満」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
横浜みなとみらいの横浜ベイホテル 東急の1階にあります。
初来店です。
平日に予約をして12時に伺いました。
12時前に着いたせいか、また先客は少なく数組だけのようでしたが、予約だけで満席のようでした。
特徴
食べたもの
この日のオーダーは平日限定ランチ「友禅」です。
ドリンクはノンアルビールです。
先付(青菜のひたし、能登のもずく、帆立貝と蓮麩の明太子かけ)
造り(3種盛り合わせ)
煮物(治部椀)
焼物(鰆の二味焼き、三色団子、辛煮)
酢物(ほたる烏賊と胡瓜、土佐酢)
食事(桜海老と筍の炊き込みご飯、味噌椀、香の物)
食後(白玉しるこ)
店舗情報
大志満
住所:〒220-8543 神奈川県横浜市みなとみらい2丁目3−7
横浜ベイホテル 東急 1F
TEL:050-5447-4327
営業時間:木〜火 11:30-15:00、17:00-21:00
まとめ
美味しい和食をいただきました。
どれも高いレベルで美味しく、文句をつけるところがありませんでした。
ぜひまたリピートしたいです。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合:5
食事:5
サービス:5
雰囲気:4
1人当たり費用: 5000円〜6000円
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Bosch(ボッシュ)でした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?