「タカムラ ワイン&コーヒーロースターズ」は、大阪・西区にあるワインとコーヒーの専門店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、タカムラコーヒーロースターズの「インドネシア マンデリン」を飲んでみた感想を共有します。
タカムラ ワイン&コーヒーロースターズとは
「インドネシア マンデリン」について
豆を挽いてみた
挽いた粉は甘く香ばしい香りを強く感じます。
フレンチブレスで飲んでみた
まずフレンチブレスで飲んでみます。
香りはミルクのような甘い濃厚な香りです。
飲むとまず、甘さ、苦さではなく酸味を感じます。
見た目はこってりとした味を想像しますが、それほどオイリーではなくあっさりとしています。
ペーパードリップで飲んでみた
では、ペーパードリップしてみましょう。
ドリッパーはハリオのV60です。
ほどほどに風味を感じる良い香りです。
飲むと独特の酸味がかった苦さを感じますが、濃くしなければ美味しく感じます。
後味はロースト味のある苦味が残ります。
まとめ
個人的にはあまり好きなタイプの味ではなく、最初に飲んだ時は最後まで飲みきれないかなと思いましたが、慣れてきたら、美味しく感じてきました。
以前、ネット通販で買った有機コーヒーのデカフェも同じような味がしたので、何か共通点があるのかもしれませんね。
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以上、Boschでした。