【食器から生まれた肥料?!】とうもろこし栽培#07/実ってる🌽
こんにちは🌽
みきおくんです。
7月20日
トウモロコシの形がしっかりしてきました。収穫予定まであと1週間。
それにしても、中本農園さんは「とうもろこしの収穫日」を予想していたけれど、どうしてわかるのかな?
近づいて確認。
畑に入ります。
トウモロコシの形をしています!
もう食べられそうなところまでしっかり実っています!
ひげが気になる・・・
このひげが中のトウモロコシとつながっているのかな?
ここはプロの方の解説が欲しいです・・・
農業、トウモロコシのプロの方、ぜひコメントで教えてください。
よろしくお願いします🙇♂️
7月22日
気になって、また来てしまいました。
一段と大きくなっています。
もうすっかり一人前の形です。
これまで心配がたくさんあったけど、こんなにしっかり実ってくれて嬉しい限りです。
ボナースもトウモロコシも、よく頑張ってくれました。
今回ぶっちゃ君と一緒に見に来ていたので、ぶっちゃ君の姿をカシャ📸
トウモロコシが元気そうで、ぶっちゃ君嬉しそう
トウモロコシの不思議
トウモロコシは緑の皮で覆われています。
皮の外から見ていて、見えない中の実が一番甘くなるタイミングって、どうやってわかるんだろう・・・
不思議です。
生き物を相手にしているのでわからないことだらけです。
次は収穫日に投稿予定です🌽
お楽しみに