【食器から生まれた肥料?!】とうもろこし栽培#03 / 1週間経過!
こんにちは
今回は みきおくん が投稿します。
前回
さて、前回の投稿を覚えていますでしょうか。
手で植えるって大変だな。でもこれで立派なトウモロコシができるんだって。
他の農園も同じようにやっているのかな?
手をかけないとおいしいものはできないってことか・・・・。
などなど、疑問や学ぶことが多くありました。
5月26日
こちらは前回苗植えをしてから、一週間後くらいの様子です。
小さい緑が少し伸びてきているね
順調に成長してるみたい。
6月12日
快晴。
今日の最高気温は34.7℃。6月でこの気温。
とても暑い日です。
今日のトウモロコシはこんな感じ。
大きくなってきた。根が伸びたのかな。
暑さに負けず、頑張って成長してくれています。
ここでまた1つまた疑問が出てきました。
トウモロコシってどうやって受粉するのかな?
中本社長に聞いてみよう。
皆さんは知っていますか?ぜひコメントで教えてください。