見出し画像

【食器から生まれた肥料?!】とうもろこし栽培#03 / 1週間経過!

こんにちは
今回は みきおくん が投稿します。

前回

さて、前回の投稿を覚えていますでしょうか。

手で植えるって大変だな。でもこれで立派なトウモロコシができるんだって。
他の農園も同じようにやっているのかな?
手をかけないとおいしいものはできないってことか・・・・。

などなど、疑問や学ぶことが多くありました。

5月26日

こちらは前回苗植えをしてから、一週間後くらいの様子です。

きれいに並んでいる。丈夫に育って!

小さい緑が少し伸びてきているね
順調に成長してるみたい。

6月12日

快晴。
今日の最高気温は34.7℃。6月でこの気温。
とても暑い日です。

今日のトウモロコシはこんな感じ。

2週間くらいかな

大きくなってきた。根が伸びたのかな。
暑さに負けず、頑張って成長してくれています。

ここでまた1つまた疑問が出てきました。

トウモロコシってどうやって受粉するのかな?

中本社長に聞いてみよう。
皆さんは知っていますか?ぜひコメントで教えてください。