ドライフルーツのラム酒漬け
クリスマスシーズンに向けて、ドライフルーツたちをラム酒漬けにしました。
ドライフルーツミックスを買ってきたのですが、ちまちまちまちまとまずは種類にわけました。
まとめて一気にオイル抜き(オイルコーティングされているので)してもいいのですが、触った感じの違いが気になるのと、なんといってもビンに入れるときに、種類ごとに層になっている方が綺麗で好きだから♪
入れすぎてる…^_^;
ま、いっかな?
横から見ると、こんな風に層になっています。
クランベリーが鮮やか(≧∇≦)
ラム酒を注げば、あとは待つばかり…
フルーツが含んだ分、減ったラム酒をちゃんと全部のフルーツが浸かるように足しますが、ちょっとぎゅうぎゅうに詰め込み過ぎているので、フルーツが頭を出してくるかどうか?
眺めていても楽しいのですが、何度もフタ開けたり、下手するとつまみ食いしそうなので、見えないところに移動させました。
12月になったら、使おう!
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