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Pascoのイングリッシュマフィンは2日続く

昨日、今日と2日続けて、我が家の朝ごぱんは【Pasco】のイングリッシュマフィンでオープンサンドでした。

パンが好きなのもので…
なるべくうまく仕事のスケジュールと移動のタイミングを調整出来ないかしら、とやりくりしながらあちらこちらのベーカリーでパンを購入しながら、朝食を楽しんでいるのですが、そりゃ、うまくはまらない時もあります。当然。
そんな時に1番助けてもらってるのが、このパスコのイングリッシュマフィン。

プレーンにしたり、胡桃入りだったり、全粒粉だったり、、、
コンビニだと、2個入りが売っていることもあるようですが、我が家あたりのスーパーだと、4個入りの袋が並んでいます。
なので、夫と1個ずつ。2日続けていただくことになりますよね。

昨日はこんな風に、、、

アボカドをマッシュにして、その上に焼いたトマトとかのっけようかなぁ、と思っていたら、予想以上にアボカドがちょうど良いころ加減で、美しく美味しそうだったので、急遽、シンプルなスライスでマヨネーズを合わせました。
タイミングバッチリな時のアボカドって、おいしさはもちろんだけど、見た目がなんとも艶かしくって好きです。
アボカドが艶かしい??なにそれ?って感じでしょうけど、いや、なんか、あの、包丁についてくる感じとか、ぐずぐずしない滑らかさとか、艶っぽいところとか。いいよな、と。

もう一方は、マッシュルームとブロッコリーを痛めたもの。こちらはスパイシーに仕上げています。

前日のかぼちゃのクリームスープの残りをミニサイズの器で。
夫のタンパク質補給のために、目玉焼きとジョンソンヴィルソーセージのソテー。

“乗っけ”パンは、その具材のボリュームでお腹満足度が随分と変わりますが、昨日はまあまあボリューミーな組み合わせでした。

さて、そして、今日。
本日の朝はこちら💁‍♀️

重なるようにプレートに置いちゃったので、べろーんとナンが置いてあるみたいではありますが、これ、イングリッシュマフィンです。

手前のものには、チェダーチーズに目玉焼き。
チーズと玉子はテッパンです!
その後ろには、マカダミアナッツスプレッドをたっぷりと塗ったもの。
『DOITUNG ドイトン』というところのものなのですが、粒感といい、マカダミア独特の甘さといい、ナッツ好きには是非、オススメしたいスプレッドです♪

あとはマッシュルームとカッテージチーズのサラダ。ミディトマト。食用ほおずき(←すごく日持ちするということを今年初めて購入して知りました!最初、甘酸っぱーい、と思いながら食べていたのに、今日の最後の一粒はとても甘かったです)

玉ねぎ、人参、パプリカ、ミニミニアイコトマトなど、野菜たっぷりのトマトスープに、バナナといちじくとブルーベリーのヨーグルト。

ドリンクは両日とも、野菜ジュース、ホットコーヒー。
フルーツも両日同じで、ラ・フランスとぶどうでした。

お友達と共同購入でお取り寄せしたラ・フランスの追熟の見極めが、前回の洋梨『バラード』同様に難しい。。。
バラードは、種の周りの繊維が本気でゴリゴリしているので、かなりゆっくり待った方がいいみたいだったけど、それに比べてラ・フランスはゴリゴリガリガリ感が少ないので、割と早めでも良さそう、ということを今年は2種類続けて追熟を経験して学びました。
来年に活かせるかな??

寒くて暗い朝が2日続いたので、スープがあるとやっぱり嬉しい😊
明日も寒い朝になりそうですが、、、
明日は「樋口さんのロールキャベツ」があるんだ♪ 楽しみ^ ^ 早起き出来そう♫


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