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【Boulangerie SUDO】間違いなし!好きです

ウキウキで目が覚めました。

昨日のnoteの文末にも書きましたが、今朝用意していたのは、世田谷線「松陰神社前」駅にある人気店【Boulangerie SUDO】さんのパン!
すっっっごく久しぶりなんです!嬉しい!

なかなかタイミングが合わず、、、ということが続いていたのですが、昨日は帰り道の途中でお邪魔出来、しかも並んでなかった。
日頃から行列店ですが、「密」を避けるための対応として外に並び、スタッフさんに声をかけてもらってから入店するスタイルをとっていらっしゃるようですが、お店の前に到着したら、すぐにスタッフさんが出てきてくださって、「どうぞー♪」と。

夕方だったけれど、まだまだ商品も選べるくらいには残っていたのもラッキーでした。

そんな中から、今朝は2つのフォカッチャを半分こで。

トマトとチリソースのフォカッチャと、枝豆とベーコンのフォカッチャです。

冷蔵庫に入れておいたので、グリルをしっかりと予熱したところへ、あらかじめ半分にカットしたものを入れ、温め直しました。

SUDOさんは、宝石のようなデニッシュもそうなのですが、とにかくフィリングのボリュームがすごいんです!

このフォカッチャも温めてからカットするという流れでは、絶対に流れ出るというか溢れ出すというか「勿体ないことになる」と予想出来たので、先にカット。
これ、一晩待ってたから冷蔵庫に入れたけど、そうじゃない場合もシェアして食べたいならば、一度冷蔵庫で冷やして→カット、がいいと思う。

パン生地もフィリングも締まるので、ロスなくカット出来ます。
そして、温め直しでもそのまんま、じゅーーーぶんに美味しいですから。
出来立てホヤホヤを独り占めする、というんじゃなければ、「冷やしてカットしてグリルでリベイク」がオススメです。

今の季節らしい、枝豆たっぷりも美味しかったけれど、トマトの方の盛り盛りな野菜とたっぷりチリソースの「その下から」クリームチーズがこれまたどわーーっと出てくるの、たまりせんでした。

そんなボリュームなので、実はこれそろそろ年齢的に毎朝食べる…というのは、やや重たく感じちゃいそうなんですね。我が家、、、
でも、月に1回?いや2回?くらいのペースでは食べたいなぁって思っちゃう。
元気出したいとか、勢いつけたいとか、自分を励ましたいという時に是非、選びたい特別なフォカッチャです。

もちろん、お店には「毎日食べたくなるパン」のラインナップもあります。
昨日は、そちらのカテゴリー(←私の勝手な)から、おやつ用にミルクパン2個と、ソーセージが入ったパン屋1個を買い、そちらはすでに完食。
そして、明日の朝用に「ルヴァンS」を確保してあります。
これで明日の朝もウキウキ確定です。

スドウさんのパンじゃなくて、本日の私のランチパンもご紹介♪

こちらも私の大好きなパン屋さん。
新宿にある【3丁目のちいさなパン屋】さんのもの。
夫が出社するようになったので、ここのところは月に一度しか食べられなかったのですが、これからはちょくちょく買って帰ってきてもらえそう!これは有り難い♪
お店はこの期間の間も変わらず営業をされていたそうですが、リモートワーク中は私が夫のランチ担当してたけれど、これからは週の半分弱ほど?夫のランチを支えてもらうことになりほうです^ ^

で、早速お邪魔してきたという夫が
「これ、どうぞー♪」と何故かプレゼントされてきたのが、この亀さんのメロンパン。
なにこれ、可愛いー。
ちゃんとちっちゃな尻尾があるのに、やられるわぁ。

大好きなパン屋さんにまた足を運ぶことが出来る幸せ。
お店が続いているということと、変わらず美味しいパンが食べられること。
感謝だなぁ。


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