見出し画像

ごぼうサラダと自家製グラハムチーズパン

早朝の暴風雨は抜けて、今は曇り空ですが、とても静かな様子です。
ここから29℃くらいまで気温が上がって、ともすると真夏日になるなんて、ちょっと想像できない雰囲気ですが、とりあえず、洗濯物は干しました。
今朝は、昨日と同じグラハムチーズパンと、紅あずまのポタージュです。

ポタージュにミックスベジタブル(嵩増し用)を加えて温めていたら、鍋底を少し焦がしてしまい、焼き芋風味が加わってしまった、、、残念?
グラハムチーズパンは、とにかく香ばしくてかなり好みに焼きあがったので、またこれはリピートしたいパンです^^

ごぼうサラダじゃなくて、昨日と同じキャロットラペだったらもう少し華やかだったかな、、、昨日がごぼうサラダでも良かったかも、、、と思いつつ、盛り付け。
いちじくの赤に期待したけど、やっぱりそこまでの鮮明さはないですよね。
ヨーグルトにも、いつもと違ってオレンジケーキに使った、オレンジのシロップ煮を添えたのですが、今日は全体的に淡い仕上がりになっちゃいました。

まあ、お天気がそういう「うすぼんやり」状態だからね。
10月になりました!金曜日!
とりあえず、ぼちぼちとエンジンかけて、週末の準備をします?


#手作り #朝ごはん #朝食 #料理 #食事

サポートいただけると嬉しいです^^