特大サイズの梨とりんご酵母のまるパン
今日はランチは外食予定で、それもたっぷりいきたい感じなので、自分プレートはミニサイズで。
こうして並べてみると、幸水梨が「特大」サイズというのが、よくわかる気がします。
デザートというより、メインくらいの存在感!
ブーケレタス、ルッコラ、トマトと水菜、アーリーレッドのブルグルサラダ
スモークサーモンはバルサミコとディルの香り
夫はフォカッチャ1カット
そして、まるパン。
初めて、りんご酵母を起こして、元種を作って…と、自家製酵母でプレーンなまるパンを焼きました^ ^
酵母を起こしたことはあっても、酵母液をそのまま使う、「ストレート」というやり方でしかパンやベーグルを焼いたことがなくて、今回、初めてのチャレンジ!
インスタントドライイーストを使っているときとは、発酵時間も、発酵させたあとの生地の感じも違って、これでいいの??と疑いながらでしたが、なんだか可愛く焼きあがってくれて嬉しいです♪
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