9月になってもまだまだ蒸し蒸しじめじめしたお天気続き。
早く爽やかで心地よい秋の風に吹かれたいなぁと思いつつ、今年の夏に食べたランチをチラッと振り返る。
暑い時って、さっぱりとした麺のものがいいよね!
という夏に出番が多くなる麺類をいくつか記録します。
他にはもう何も考えないで用意できる、盛りそばとか、とろろそばとか、納豆とオクラのそばとか、結構な頻度で「そば」
そういえば、今年は冷やし中華があまり出てこなかったなぁ。(まだ間に合うから、あと1回か2回食べたいな)
おまけで、ひとつ。麺じゃないものも。
『レモングラスオイル』はこちら↓
トマトパスタはこちらで是非↓
まだまだ食べておきたい夏のあれこれがありますが、秋の味覚も楽しみでたまらない。
カラダの筋肉量が増えたら、摂取カロリーも増やして良さそうだけど、筋肉量が増える予定は無いのでカロリー摂取も度を超さないように気をつけたい。毎年の課題。