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ナシゴレン風ごはん

目玉焼きをのせればどんな料理もただちに「美味しくなる」という話があるとか、ないとか、、、
こちらはまさにその代表格のような料理です。

ナンプラーとオイスターソース、そして、豆板醤で味をつけた炒飯に、どーんと目玉焼きをのっければ、もうそれはナシゴレンです!

目玉焼きにスイートチリソースもたらりとさせれば、さらにアクセントとなって美味しさ倍倍!

ピーマンに赤、黄のパプリカと、それだけでもカラフルですが、アーリーレッドや、目玉焼きの黄身が鮮やかで元気!

茹で鶏をさいたものを添えて、さらにボリュームを出しましたが、エビチップス代わりのポテトチップスも添えたかったところ。

写真でこうしてみてみると、夏らしご飯だなぁ〜という気がしてきます♪

9月の間にもう1回食べたいかも。

#手作り #食事 #料理 #夜ごはん #夕飯

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本日もごちそうさまでした!
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とにかくパンが好きです!いつも野菜もりもりの朝ごはんを食べています。朝食クリエイター。自宅でアイシングクッキー教室『ねこのしるし』を開いています。(日本アイシングクッキー協会 認定講師)料理・猫・写真。料理は作るのも食べるのも、好きですが「食べてもらう」のが一番好き!

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美味しい記憶【更新終了】
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コメント (1)
blueさん 本場のナシゴレン? 羨ましいです(≧∇≦) なんちゃってのものしか食べたことがなくて? しかし、黄身トロリ?は最強ですよね^ ^ 黄身が白くならずに黄色いままで焼かれている目玉焼きが大好きですよね♪
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