ナシゴレン風ごはん
目玉焼きをのせればどんな料理もただちに「美味しくなる」という話があるとか、ないとか、、、
こちらはまさにその代表格のような料理です。
ナンプラーとオイスターソース、そして、豆板醤で味をつけた炒飯に、どーんと目玉焼きをのっければ、もうそれはナシゴレンです!
目玉焼きにスイートチリソースもたらりとさせれば、さらにアクセントとなって美味しさ倍倍!
ピーマンに赤、黄のパプリカと、それだけでもカラフルですが、アーリーレッドや、目玉焼きの黄身が鮮やかで元気!
茹で鶏をさいたものを添えて、さらにボリュームを出しましたが、エビチップス代わりのポテトチップスも添えたかったところ。
写真でこうしてみてみると、夏らしご飯だなぁ〜という気がしてきます♪
9月の間にもう1回食べたいかも。
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