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【BLUFF BAKERY】マカダミアナッツのパンとディルとスモークチーズのパン

昨日は仕事の打合せでみなとみらい線に乗り、『日本大通り』駅まで行きました。
どうやら今年の秋は、横浜方面での仕事が増えそうな予感。
個人的には、池袋やその先まで出かけるよりも、みなとみらい線沿線ならば(JRじゃなくて)通いやすさとしては楽チンなイメージなので、嫌じゃないけれど、やっぱり近くはない。
なので、せっかく行くならば「ついでの何か」というような“お楽しみ”があるといいよねー、と現金なことをついつい考えてしまいます。

何かないかな?と思っていたら、あら、あるじゃないですか!ステキなパン屋さんが!
横浜元町にある、青色の看板が可愛い【ブラフベーカリー】さん

これまで、元町本店にしか行ったことがなかったのですが、日本大通りにも小さめのお店があるとのこと。しかも、駅近。まさに「ついでのお楽しみ」的な場所です。ラッキー!

そういう訳で、昨日買ってきたパンの中から、ねじねじスタイルの細長いパン2種類を今朝のテーブルに出しました。

急いでいて、あまりじっくりと商品説明を読んでいられなかったのですが、確かバゲット生地を使ってあるはず。
しっかりとした食感のある生地に、マカダミアナッツがたっぷり入って、表面に蜂蜜が付いているものと、スモークチーズとディルがたっぷりと入ったもの。そんな2つを選んできました。

グリルでリベイクして、サクサクになってところをナイフで切り分けたら、どちらからもとてもいい匂いがしました。
これは、いい!さすがブラフベーカリー♪

パンにディルを入れて焼いたことって、これまでにやってみたことがなかったのですが、真似してみたくなりました。
香りがしっかりしているディルだから、チーズもしっかりと強めのスモークなのかなぁ。
きっとそのあたりのバランスも計算されているんでしょうね。
『ラプティットエピスリー』さんのオリーブオイルをつけながらいただきました。

他にもベーグルや大きく焼かれたセミハードなミルクパンなどを買ってきたので、こちらはまた明日以降のお楽しみです。

あとは、無花果と生ハムのサラダにカッテージチーズを合わせたもの。
セルフィーユを添えた目玉焼き、ベランダ栽培でこれがきっと最後の収穫になるオレンジ色のマイクロトマト。
ヨーグルトにはバナナとキウイ。
野菜ジュース、アイスコーヒーです。

マイクロトマト、まだ花は咲くのですが、様子を見ていると花が終わっても実になるところまで育っていかないようで、、、
これはおしまいなのかなぁ、と。
季節も変わるところなので鉢の土を整えたら、また次の何かを植えてみようと思っています。

無花果のサラダは安定の美味しさ。
そして、今日は新たな無花果が我が家にやってきました。

いつも届けて頂いている【伝】さんからのものですが、この2パックで6、7種類の無花果が詰め合わせになっています。
しっかりと食べ頃になってから収穫されている無花果、さっそく1個おやつで食べちゃいましたが、とろけますよ。美味しかったぁー。

そして、ブルーベリーもたくさん。
パックからあけて選別していたら、中から1匹アリンコが出てきて、可愛かった♪
ブルーベリーの甘い果汁につられてしまったのかな?
そっとコップの中に避難させて、家の前のプランターに放してあげたました。

明日からの「とっておきフルーツ」も揃ったことだし!
仕事で出かける先でのお楽しみも確保出来てるし!
さてさて、週末も頑張らねばです。

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