見出し画像

ベーコンエッグサンドとエスニックなスープ

朝から晴れている!
窓の外が明るいと、寝起きの気分が違いますねー。
昨夜というか、朝方に猫たちに立て続けに起こされて、ちょっとぼんやり眠い感じで目覚めたのに、太陽のおかげで簡単にスイッチが入りますよ。

そんな今朝は、夫がお土産で買ってきたサンド用のパンを使っての朝ごパン。
新宿にある【3丁目のちいさなパン屋さん】のパンなのですが、お店でもこのパンを使ったサンドメニューが売られているんです。
それをおうちで再現出来ちゃうという、サンド用のパン。
いわゆる食パンを使ったサンドイッチとも、ホットドッグにするためのコッペパン(ドッグパン)とも違った仕上がりが楽しめるのがいいんです。

ぐわっと口を開いておいたパンに、グリーンレタス、スクランブルエッグ、カリカリベーコン、そしてソテーしたマッシュルームを挟みました。ケチャップも少し絞って完成!
ハンバーガー用のバンズとは違うので、これかぶりついても向こうからはみ出したりしないのもGOOD!
来たるお花見シーズンなんかには、このパンといろんなおかずを持って行って、セルフサンドをワイワイ作って食べるのも楽しそうだなぁ、なんて気の早い妄想も生まれます♪

そして、スープは野菜をたっぷり入れたココナッツミルクのスープなのですが、『ラブパク』ソースを入れてエスニックな味わいに仕上げています。

「買ってよかったもの2019」の記事の中でも紹介していたのですが、これ、本当にお気に入り。
今、通販だとやや商品の到着が遅れるくらい人気のようですが、DEAN&DELUCAにも取り扱いがあるので、私はそちらで購入しています。

左が去年のもの。右が新しいラベルのもの。名前も「ラブパクチーソース」から「ラブパク」に変わったんですよー。

スープには、インカのめざめという黄色いジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、えのき茸、小松菜が入ってます。

サラダはグリーンレタス、フリルレタス、からし菜に金柑。レモンオイルでさらに柑橘の香りを足しました。

ヨーグルトにはバナナとあまおうとブルーベリー。グリーンシードレスグレープ💚
野菜ジュース ホットコーヒー

なかなか見かけなかった、小粒のあまおうがスーパーに並んでいて、即買い。
いろんな種類、サイズのいちごがあるけれど、見た目とお味、これが一番好きなんです。
あまおうって、絵に描いたような「いちご感」が本当に可愛いよなぁって😍

いちごの一大勢力である「とちおとめ」は今年、台風の影響を大きく受けて…と聞いていますが、そんな農家さんの応援もしつつ、今年のいちごシーズンも美味しくたくさん、いただきたいです!



サポートいただけると嬉しいです^^