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森永甘酒にきな粉をいれて

合うだろうなぁ…と思っていた組み合わせ♪
「ホット甘酒」×「きな粉」のドリンク、試してみました^ ^

キャンペーンで森永甘酒を一箱いただきまして、簡単粕汁にしたり、すりおろした生姜を入れたりして楽しませてもらっているのですが、キャンペーンサイトで紹介されていた『きな粉甘酒』、やっぱり美味しいです!

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マグカップに移した甘酒をレンジでチン♪
温まったらきな粉をいれて、よく混ぜるだけ…というお手軽さ。

先日、二泊三日で帰省していたのですが、その時にお土産で買ってきた赤福餅と合わせて、【ヨルカシ】を楽しみます。

きな粉はよーく混ぜちゃいましよう。
そうすると、こんなミルクティーみたいな色に(*^^*)

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きな粉の香ばしさが加わって、さらには大豆の栄養価もプラスされて、いいことずくめ。
もともとクセの少ない森永甘酒ですが、きな粉の風味でより飲みやすくなりました。
もしかして、甘酒の酒粕の強い風味が苦手という方や子供さんなんかには、とてもいいかも!
そんな風に思える「きな粉甘酒」です^ ^

最後には赤福餅にもきな粉つけて食べちゃいましたけど、こういうほっこりお菓子タイムは幸せですね(*^^*)

今回の帰省は、一人で行ってきたので、夫も猫たちもお留守番でした。
なのでお詫びにと、夫も好物の『赤福餅』をチョイス。
実はさらに『栗きんとん』と『きよめ餅』も買ってきています♪
どんだけおやつするんだ!!という感じでもありますが、たまには… ずっと長く愛されているお土産品ならではの美味しさをじっくりといただきまーす🎶

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