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【食べて痩せるレシピ】カジキの南蛮漬け
【低脂質レシピ】カジキの南蛮漬け
を紹介します。
メカジキの旬は秋から冬
マカジキの旬は冬から春
と、なっていますが
冷凍技術の発達で現在は
輸入・国産ともに
年中美味しいかじきが
出回っています。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31481390/picture_pc_5880767fe5a1a8553a6847920c5d687c.jpg?width=1200)
1.材料
〜4人分〜
カジキ 4切れ
片栗粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
葉ネギ 10cm
以下をAとする
酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
![スクリーンショット 2020-07-07 15.52.48](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31481405/picture_pc_29c4bfc72077329b84afcbbe2fa274df.png)
2.作り方
①カジキは1切れを4~5等分し、片栗粉をまぶす。
②しょうがは千切り、ネギは斜め切りにする。
③玉ねぎはスライスし、10分ほどさらす。
④ボウルにAとしょうが、ねぎ、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
⑤フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、カジキを中火で焼く。
⑥カジキが焼き上がったら3のボウルに入れる。
⑦形が崩れないように注意しながら混ぜ合わせたら完成。
![スクリーンショット 2020-07-07 15.52.02](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31481400/picture_pc_c40fb77af9cd6fe5ddae23265e8fffb2.png?width=1200)
3.ワンポイントアドバイス
カジキには
ビタミンDが豊富に含まれます。
ビタミンDは
骨や歯を作る手助けを
してくれます。
そしてカルシウムの吸収を
助ける効果もあるので
積極的に摂取したいです!
酢を使用する事でさっぱりと
していますので
「食欲があまりないな」
というときにいかがでしょうか?
【店舗情報】
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豊田市に系列店含め4店舗ある”初心者歓迎”の
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