マガジンのカバー画像

3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

74
◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

蒸し物で夕食

長い間、しまい込んでいた蒸籠を使い、蒸し料理にしました。 カットして、セットするだけなので、簡単!しかも、ヘルシー♪ 器に盛り付けせず、そのまま、食卓に出せるので、時短! 良いこと尽くめなのに・・・😖 ★蒸し物 タラ、ピーマン、ジャガイモ、シメジ、茄子、人参 ★タレ 玉葱ドレッシング ★きゅうりのぬか漬け ★レトルトハンバーグ いただきもの

ほたるいかのあっさりクリームパスタ

オリーブ系のパスタに合う「ほたるいか」ですが 生クリームよりも軽めでクリーム感が出るスゴイダイズだと、適度なあっさりクリームパスタとなってほたるいかに合うのです♪ 簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。 今回は、ほたるいかとルッコラのほろ苦さとスゴイダイズのあっさりクリーミーさのマリアージュをお楽しみください♪ VOL.95 「ほたるいかのあっさりクリームパスタ」*

蒸し焼きでうまみ倍増!舞茸の美味しさを「ぎゅっ」と閉じ込めたグルテンフリー米粉パン

みなさん、舞茸はお好きですか? 舞茸はうまみが多いきのこです。 「思わず踊りだしてしまう」くらい美味しい、 というのが 舞茸の名前の由来だと言われています。 (諸説あります。) うまみ、味、香り、歯触り、よし!の舞茸を パンに閉じ込めて焼いてみました。 ⁡⁡ さらに旨みがつよい 黒舞茸を使っています。 ⁡ ⁡ 手で裂いた舞茸と 荒みじん切りの玉ねぎを 生のまま 米粉パンの生地に混ぜこんで焼きます。 ⁡ ⁡ 上には 薄切りの玉ねぎと オリーブオイル。 ⁡ 粗挽きでは

お手軽でおいしい - ランチだけキャンプ

コンパクトで気軽なお供 昨日は、仕事の一環で山に行くことになり、 「それならば!」 とリュックサックに詰めたのはこちら、 とって部分と本体が取り外し可能で、とてもコンパクトになります。 今年、私がめちゃくちゃ気になってこっそり買ったホットサンドメーカー。 なぜ、”こっそり”かと言いますと、我が家にはすでにホットサンドメーカーがあったからなんです。引っ越しの多い我が家では、なるべくものは増やさず、「いつでも移動が簡単なように」ということを念頭に買い物をするので、すでに持っ