マガジンのカバー画像

鹿ちゃん鹿を食べる

7
いろんな肉を食べましたレポートです
運営しているクリエイター

#食事

カンガルーが跳ねている

 萩ゼミというのをやっていて、ようするに有料でSkypeをしてわたしが喋り倒すということでお金をいただいているんですけども、なんでお金をいただけるのかについてはわたしもよくわかりません。金銭収入を得るという行為がどんどん形骸化しつつある今日この頃、肉は食っていますか?

 はじめてから、ゼミ生さんが時々肉をくれます。

 金をもらっているのにさらに肉をもらうというのは来世の分まで徳を食べているので

もっとみる

ラクダから逃げ延びて

 ずいぶん長い時間が経ち、あまたの肉が喉を滑り落ちていき、エントリ書いてなかったことに驚きながら読み返していて、過去と現在があり、その後おいしかった肉はワニとウズラとラムで、頂点にいるのはいまでもやっぱりダチョウで、八百屋では鯨肉が売られており、最近も鯨肉を食べました。鯨肉はおいしい。アミノ酸の味がする。アミノ酸の味がするって何も言ってないんだよだから。

 そしてわたしはラクダ恐怖症になりました

もっとみる

ダチョウに王冠を授けよう

 前回のエントリのリアクションに「馬肉の佃煮はおいしいのでは」というのを戴いたのですがおいしいと思いますがそういう問題ではありません。佃煮にするために佃煮にしたのと最終的に佃煮にするしかなかったのでは天と地との差があるのです。最初からツナにするつもりで最高級のまぐろを用意するのとまぐろのどうしようもないところを仕方ないのでツナにするのとは全然違うようにです。最高級のまぐろで作ったツナサンド、ちょっ

もっとみる

馬肉よさらば

 そしてこんにちは。最初に言っておきますがこのシリーズはグルメガイドではありませんしレシピガイドでもありません。食という概念に含まれるペーソスガイドです。

 馬刺しはうまいということは知っていました。馬刺しはうまいぞ。わたしはそのへんの知識がザル以下の人間で、ありとあらゆるものは口に入れてみてから判断すればいいと思っており(決してマネしないでください)、そもそもわたくしの家庭がその傾向のある家で

もっとみる