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哉村哉子
2017年4月18日 23:44
萩ゼミというのをやっていて、ようするに有料でSkypeをしてわたしが喋り倒すということでお金をいただいているんですけども、なんでお金をいただけるのかについてはわたしもよくわかりません。金銭収入を得るという行為がどんどん形骸化しつつある今日この頃、肉は食っていますか? はじめてから、ゼミ生さんが時々肉をくれます。 金をもらっているのにさらに肉をもらうというのは来世の分まで徳を食べているので
2017年4月18日 23:16
ずいぶん長い時間が経ち、あまたの肉が喉を滑り落ちていき、エントリ書いてなかったことに驚きながら読み返していて、過去と現在があり、その後おいしかった肉はワニとウズラとラムで、頂点にいるのはいまでもやっぱりダチョウで、八百屋では鯨肉が売られており、最近も鯨肉を食べました。鯨肉はおいしい。アミノ酸の味がする。アミノ酸の味がするって何も言ってないんだよだから。 そしてわたしはラクダ恐怖症になりました
2016年5月25日 15:05
ジャンクフードの味の定義とは何なのか。 これはもらった肉ではありません。 うちから徒歩三分のところに八百屋があるんですが、なぜかものすごく新鮮な魚も扱っています。昨日は岩ガキ(殻付き)売ってました。意外とそんなしなかったので今度買ってみようかと思いますが、それはともかく基本的に八百屋であるはずの店にどうしてクジラが売られているのかわかりません。これは岩ガキやホタテとは違い、常にあります。
2016年5月21日 10:43
前回のエントリのリアクションに「馬肉の佃煮はおいしいのでは」というのを戴いたのですがおいしいと思いますがそういう問題ではありません。佃煮にするために佃煮にしたのと最終的に佃煮にするしかなかったのでは天と地との差があるのです。最初からツナにするつもりで最高級のまぐろを用意するのとまぐろのどうしようもないところを仕方ないのでツナにするのとは全然違うようにです。最高級のまぐろで作ったツナサンド、ちょっ
2016年5月19日 22:00
そしてこんにちは。最初に言っておきますがこのシリーズはグルメガイドではありませんしレシピガイドでもありません。食という概念に含まれるペーソスガイドです。 馬刺しはうまいということは知っていました。馬刺しはうまいぞ。わたしはそのへんの知識がザル以下の人間で、ありとあらゆるものは口に入れてみてから判断すればいいと思っており(決してマネしないでください)、そもそもわたくしの家庭がその傾向のある家で