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空芯菜のにんにく炒め

茎はシャキシャキ、葉はしっとり食感が楽しい空芯菜。
にんにくたっぷり入れて、さっと炒めると、
やみつき!箸が止まらない一品です。

材料
空芯菜 ... 1束
ごま油 ... 大さじ2
にんにく ... 3かけ
ナンプラー 小さじ2

まずは、にんにくを皮ごとつぶす。

ごま油をフライパンに入れる。

にんにくを入れ、弱火にかけておく。

その間に、空芯菜を5センチ程度にきっておく。

にんにくから、香りが出たら中火にして、空芯菜を入れる。

焦げそうだったら、水(大さじ2程度)入れる
そうすると蒸気で、
葉っぱがしんなりと柔らかく炒まる。

ナンプラーを入れる。

味がなじんませたら、

完成〜

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