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健康スペシャリストのスーパーの攻略法と歩き方

昨日の続きとして、食料品の買い物の適切な準備、キッチンの備蓄の方法がわかったところで、健康的な食料品の買い物について話しましょう。

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理想的には、食料品の買い物をするときは、次のことに焦点を当てることをお勧めします。

・主に栄養価の高い食品全体を偏りなく購入する

・あなたのリストまたは毎週の食事プランから買い物をして衝動買いを減らす
・包装だけに基づいて食品を購入することを避ける
・パッケージ食品の栄養表示と成分リストを読む

残念ながら、ほとんどの食料品店では健康的な食事を奨励するようには設計されていません。代わりに、特定のアイテムを購入するように促すようにレイアウトされています。これらは常に栄養学上、正常でありません。

マーケティングを購入しているのです。

たとえば、食料品店は、スナックや清涼飲料などの超加工製品を販売し、マーケティングする傾向があります。これらは、通路やチェックアウトカウンターの端にあることがよくあります(4ソース、 6ソース、 7ソース

もしあなたに、買い物の計画がある場合は、マーケティングや展示に気を取られる可能性が低くなります。

最後に、空腹でないときに買い物に行きましょう、衝動買いを避けるのに役立ちます。

食料品店の通路を攻略する方法

新鮮な果物、野菜、タンパク質、その他の生鮮食品はまとまっています。食品の購入に焦点を当てることは、より健康的な選択をするのに役立ちます。

それでも、スーパーの真ん中に足を運ばなくてはいけない場合、ナッツ、シード、ナッツバター、缶詰、調味料、冷凍食品など、健康的な選択肢がどこにあつまっているのか把握しておくと良いです。

まず、店の外側からメインカートを決めていきます。果物、野菜、タンパク質、その他の生鮮食品をリストから手に入れます。次に、ナッツ、全粒穀物、缶詰などのアイテムの内側の通路に移動します。

ラベルの読み方

アイテムがパッケージ化されているからといって、必ずしも不健康であるとは限りません。それでも、成分ラベルを読んで、パッケージされたアイテムの栄養成分を確認することをお勧めします。

不健康で高度に加工された食品には通常、成分の長い項目リストがありますが、特定の栄養価の高いパッケージ食品についても同じことが言えます。したがって、商品を手にするか棚に置いておくかを決める前に、成分ラベルを確認することが重要です。

最初のいくつかの成分が一種の甘味料、精製穀物、または高度に加工された油である場合、それは通常ダメです。そう思って良いでしょう。

私は食品の添加糖分に最も注意を払っています。砂糖を過剰に摂取すると、全体的な健康に害を及ぼし、心臓病、精神障害、2型糖尿病などの状態のリスクを高める可能性があります(8ソース、 9ソース)

たとえば、最近、食料品店で既製のチャイラテ製品に気づきました。3/4カップ(180 mL)のサービングあたり、なんと31グラム、つまり小さじ8杯近くの砂糖が追加されているのを見てショックを受けました(13)。

パッケージには、健康に良いと思わせるために「オーガニック」や「グルテンフリー」などの文言が記載されていましたが、砂糖シロップは成分リストの2番目に記載されていました(13)。

成分表は左上からその内容の多い量となっています。

グラノーラやシリアルなど、通常砂糖が追加されている商品を購入する場合は、1食あたり6グラム(小さじ1.5杯)未満の砂糖の量を選ぶことをお勧めします。

概要
健康食品がどこにあるかを知り、食品ラベルを読むと、カートを栄養価の高い食品で満たす事ができます。買い物リストと歩き方は時間もお金も節約して更に健康を保障してくれます。

いかがでしたか?こんな買い物をしているよ!などあれば是非コメントを下さい📝

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