- 運営しているクリエイター
#スパイス料理
昆布出汁チキンカレー
【チキンカレー】
今日はいつものシンプルなチキンカレーに使う水を昆布出汁にして作りました。
昆布出汁でなくても、鰹出汁、野菜出汁、変えるだけで出汁によって色々な風味が出るので、様々な変化が楽しめます♪
《材料》1人前
油 20g
ニンニク 5g
生姜 5g
玉ねぎ 80g
トマト 50g
鶏肉 125g
昆布出汁 100ml
・ホールスパイス
カルダモン 2粒
クローブ 2粒
クミン 小さじ1
【秋刀魚のビリヤニ】さんまで作るインド風炊き込みご飯の作り方!
今が旬の脂ののった秋刀魚を使ったビリヤニを作りました。
ほんのり和のテイストを加えて、スパイシーな香りと旨味を吸ったご飯は至高!
↓レシピ動画
https://youtu.be/_2_ZcPVa168
----------------------------
《材料》
秋刀魚 1尾
バスマティライス 120g
玉ねぎ 50g
トマト缶 30g
ニンニク生姜 各5g
和出汁 80g
すだち 1