見出し画像

パートナーから正社員へ

自己紹介

パートナーから正社員になった精肉部のとりっぴいです✋

私の趣味はお菓子づくりです!🍩
スウィーツスペシャリストの資格も持っています

パイ生地やタルトなども自分で作っています


特にバレンタインには力を入れていて今年のバレンタインで配ったものがこちらです✨
(店舗のみなさんに配りました🍫)

また、旅行も好きで、先日韓国旅行を母にプレゼントしました🎁
母がずっと行きたがっていたので4泊5日で行ってきました✈

SNSで見つけたカフェに行ったり、おいしいごはんをたくさん食べてきました🍖

かわいくておいしくて最高でした💞


空港で母が感動して泣いて喜んでくれて、親孝行ができたので良かったです😢

なぜベルクへ

元々自宅の近くにベルクがあって、募集を見かけたので応募しました👀

希望の部門があったわけではなく、当時私の面接を対応してくださった店長が精肉部を勧めてくださったので精肉部のパートナーとして仕事をしていました🥩

精肉部を勧めてくれた店長には今でも感謝しています🙇‍♀️

通信制の高校に週一回通いながらベルクの精肉部で週5日働いていました。

その間にいろいろな資格を取りました✒️

スウィーツスペシャリスト、フードコーディネーター、医療事務等々

今でも食に関する資格は日常生活にも役立っています!

正社員になろうと思ったきっかけ

高校が3年制だったので卒業するタイミングで就職を考えました。

当時私は旅館の中居さんになることにも憧れがありました👘

このままベルクの正社員になるか中居さんになるかで考えていたのですが、その時期はちょうどコロナで募集がありませんでした😖

そこでこれまでの経験を活かせるベルクの正社員を目指すことにしました。

高校卒業後、ベルクの中途採用試験を受けたのですが、その時は正社員採用は叶わず、残念な結果となってしまいました...。

そこから一年間、パートナーとして仕事をする中で当時のチーフから正社員になるために作業面だけではなく管理面もしっかりと教育をしてもらいました。

自分からも積極的に教わりながら業務に取り組んだ結果、一人出勤ができるようになるまで成長できました🌱 

その後再び中途採用試験を受け、今に至ります💪


志望動機

普段の仕事をする中で、自分の実力で管理者をやってみたい!
お肉を切る機械をつかって肉をさばいたり、パートナーさんをまとめて一日の業務を回してみたい!
という気持ちがあってベルク精肉部の正社員を目指しました!

正社員になってからの流れ


正社員になって1年間は元々パートナーとして勤務していた店舗で働くことができ、安心して働くことができました😌💭

私が入社したのは1月だったため、当時の新入社員の最後の研修に参加させてもらいました。そこからはインタビュアーひめか🐖さんと同期として研修を受けています!

インタビューの様子

他にも、半年に一回中途社員研修がありました!
ベルクでは入社して一年以内の人が集合して研修を受けます。

会社の概要や、社長からのご講話、物流センターの見学などがプログラムに含まれていました。

正社員になって変わったこと

社員になってからいろいろなことに挑戦をしています🔥

焼き鳥の売り込みを強化する取り組みが部内であった際、
チーフに背中を押してもらって
自分でPOPを作ったり工夫した売り場を作ってたりしました。
その結果、エリアで焼き鳥の売り込みが一位になりました🥇
全店では三位という好成績をとることができました🙌

当時私が作成したPOPです!


また、他にも公募制で田植え体験研修に参加したり、部内での取り組みが無くても自分でPOPを作成した入りしています。

今後も様々なことに挑戦していきたいです!

将来の目標


POPづくりやデザインにも興味がある販促物の作成に挑戦したいです🎨 

また、料理も好きなのでベルクの商品を使ったレシピの開発、ご提案にも携わってみたいです🗒️

こちらも私が描きました!

ここまで読んでくださった皆さんありがとうございました。
今後もたくさんの従業員にインタビューをしていきますのでお楽しみに~

ではまた~👋


こちらからベルク採用の他のSNSが閲覧出来ます! チェックしてみてくださいね★