はじめまして😊新メンバーのあみです!
みなさん、はじめまして!
デリカ部新入社員あみです🐈
ベルクの魅力を新入社員ならではの目線から
noteを通して皆さんにお伝えしていきたいと思っています😊
まず今回は、私のことを知っていただくために、簡単な自己紹介をしていきます♪
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
1.自己紹介
2.デリカ部の仕事内容
3.入社の決め手
4.今後に向けてのメッセージ
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
1.自己紹介
2022年入社で現在デリカ部で働いています🍔
1999年生まれのあみです。
生まれた時から川越に住んでいます⸜︎︎︎︎︎☺︎⸝
趣味はサッカー観戦とKーPOPを聴くこと
お買い物をすることです👗💞
小さい時から浦和レッズを応援していて、入社してからもホームの試合はほぼ行っています⚽️
高校生の時はサッカー部のマネージャーをやっていたほどサッカー好きです✨
休日は外に遊びに行くことが多いです𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
最近、国営昭和記念公園にイチョウを見に行きました!
まだ緑が多かったので、11月後半が見頃かもしれません🍁
実はnote de しゃベルクのこの記事で初登場してました!
まだ見てない方は、こちらも見てくださいね!
2.デリカ部の仕事内容
デリカ部の主な仕事内容は、お弁当やお寿司、お惣菜を製造したり、できた商品を値付けして品出ししたり。
また、お豆腐や納豆といった和日配商品を品出しています𓌉◯𓇋
ベルクでは、6部門の中から第3希望までだして配属が決まります🍱
私は第1希望であるデリカ部に配属されました!
(希望が必ず通るとは限りません)
デリカ部を第1希望にしてはいましたが、実は料理は全くやったことがなかったんです😳
ただ、今では製造はどこでも任せてくださいと自信をもって言えます✨
というのも、デリカ部で製造するものは誰でも簡単にできるものですし、研修でしっかり基礎を教えてもらうので心配無用です🙌🏼
3.入社の決め手
一言で言えばフィーリングでした!
その中でも、雰囲気だったりこの会社で活躍できるか等を考えて決めました💭
入社して働くまで、その会社が本当はどんな姿なのかって分からないですよね……
皆さん、内定を承諾する会社悩むと思います💦
私はいくつかの内定先と色々な角度から比べてみましたが、これといった決め手がなく、最後はフィーリングで決めたことが本音です☺️
周りの友達も最後はフィーリングで決めた子が多いので、自分の直感を大事にしてもいいかもしれません🌟
私は、ベルクを入社する前から人事のお仕事を体験することができたり、リクルーターのお仕事だったり……
早いうちから貴重な体験をすることができているので、この会社に決めて良かったなと思っています😊
4.みなさんへメッセージ💌
あみのnoteは3ヶ月の期間限定ですが、皆さんに楽しんでもらえるようなnoteになるように更新していきます!
~あみの今後のコンテンツ~
入社しての今の気持ち
デリカ部について
内定後の学生生活
1年で1番売れる年末年始商戦について
をお話できればなと思っています🥰
ベルクってこんなことしているんだ!
と新しい発見をお伝えできるように頑張ります💪🏼
皆さんよろしくお願いします✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?